«Последний богатырь. Наследие»: когда выйдет сериал и кто в нем сыграет

. Главными героинями станут дочери Ивана и Василисы
Обновлено 30 января 2024, 14:41
<p>Фото со съемок сериала &laquo;Последний богатырь. Наследие&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Фото со съемок сериала «Последний богатырь. Наследие»

«Последний богатырь» — трилогия режиссера Дмитрия Дьяченко. Заключительная часть, «Последний богатырь: Посланник тьмы», вышла в 2021 году и стала одним из самых кассовых фильмов на российском рынке за всю историю (более 2 млрд руб.). На 2024 год запланирована премьера сериала, основанного на истории «Последнего богатыря». РБК Life рассказывает, когда выйдет «Последний богатырь. Наследие», где проходят съемки и какие актеры вернутся к ролям.

Главное о сериале «Последний богатырь. Наследие»

  • Онлайн-кинотеатр START
  • 8 серий
  • Дата: 2024 год
  • Режиссер: Антон Маслов
  • Актеры: Виктор Хориняк, Арина Рожкова, Эвелина Мазурина, Александра Урсуляк, Дмитрий Лысенков, Елена Яковлева, Юлия Пересильд, Владислав Ветров, Кирилл Зайцев, Татьяна Догилева

Когда выйдет сериал «Последний богатырь. Наследие»

«Последний богатырь. Наследие» выйдет в 2024 году. Точная дата премьеры пока неизвестна. Проект состоит из восьми серий, премьера состоится в онлайн-кинотеатре Start.

Сериал «Последний богатырь. Наследие» — продолжение трилогии фильмов «Последний богатырь» (2017), «Последний богатырь. Корень зла» (2020), «Последний богатырь. Посланник тьмы» (2021).

Актеры сериала «Последний богатырь. Наследие»

  • Виктор Хориняк («Кухня», «Гранд») — богатырь Иван, муж Василисы, отец Марьи и Софьи.
  • Арина Рожкова («Лэйт Найт Скул») — богатырка Марья, дочь Ивана и Василисы.
  • Эвелина Мазурина («Нулевой пациент») — начинающая колдунья Софья, дочь Ивана и Василисы.
  • Александра Урсуляк («Плейлист волонтера», «Гранд») — Василиса, жена Ивана, мать Марьи и Софьи.
  • Елена Яковлева («Каменская», «Экипаж») — Баба-яга.
  • Юлия Пересильд («Вызов», «Битва за Севостополь») — молодая Баба-яга.
  • Владислав Ветров («Адмиралъ», «Метод») — колдун Белогор.
  • Дмитрий Лысенков («Мастер и Маргарита») — Цвырь, сын Белогора.
  • Кирилл Зайцев («Серебрянные коньки») — богатырь Финист — Ясный сокол.
  • Олег Чугунов («Майор Гром: Чумной доктор») — Денис, московский школьник.
  • Александр Устюгов («Киллер», «За нас с вами») — колдун Северин.

Виктор Хориняк вернется к роли Ивана, главного героя трилогии «Последний богатырь». Также своих персонажей из кинофраншизы вновь сыграют Елена Яковлева, Владислав Ветров, Кирилл Зайцев.

Среди новых актеров — Александра Урсуляк в роли Василисы, жены Ивана. «Я впервые играю в сказке. Когда увидела декорацию города, честно скажу, минимум два часа был шок и адаптация», — поделилась Урсуляк.

Также к касту присоединились Арина Рожкова и Эвелина Мазурина. Актрисы исполнят главные роли — дочерей Ивана и Василисы.

<p>Актеры Владислав Ветров и Александра Урсуляк в сериале &laquo;Последний богатырь. Наследие&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Актеры Владислав Ветров и Александра Урсуляк в сериале «Последний богатырь. Наследие»

Дмитрий Лысенков («Вампиры средней полосы») сыграет в сериале «Последний богатырь. Наследие» персонажа по имени Цвырь, «смесь Квазимодо и Ричарда III». Лысенков отметил, что подобного персонажа нет в русских народных сказках.

В сериале не появится Мила Сивацкая — исполнительница роли Василисы в фильмах. После 24 февраля актриса вернулась в Киев, где родилась, и выступает против операции на Украине. Также не заявлены второстепенные персонажи трилогии Водяной (его играл Сергей Бурунов) и Кощей (Константин Лавроненко).

Сюжет сериала «Последний богатырь. Наследие»

Прошло 20 лет с событий фильма «Последний богатырь. Посланник тьмы». 50-летний Иван (Виктор Хориняк) живет в Белогорье и воспитывает с женой Василисой (Александра Урсуляк) двух дочерей. Старшая — богатырка Марья (Арина Рожкова), младшая — начинающая колдунья Софья (Эвелина Мазурина).

<p>Арина Рожкова, Виктор Хориняк и Эвелина Мазурина в сериале &laquo;Последний богатырь. Наследие&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Арина Рожкова, Виктор Хориняк и Эвелина Мазурина в сериале «Последний богатырь. Наследие»

Неожиданный визит колдуна Северина (Александр Устюгов), которому привиделось страшное бедствие, вносит смуту в размеренную жизнь семьи. Чтобы спасти сказочных жителей и собственного отца, Софья отправится в Москву прошлого, в 2017-й, где живет молодой Иван, а Марья сразится со злом в самом Белогорье.

«Новый фильм разворачивается в той же вселенной «Последнего богатыря», но не продолжает линию главного героя, которая завершилась в фильмах. Это будет история о его дочерях. Когда стали продумывать, поняли, что история получается настолько большая и многогранная, что рассказать ее за 1,5 часа невозможно, и решили снимать сериал. Как и в фильме, действие будет развиваться в двух временных линиях — в Белогорье и современной Москве»,рассказал генеральный продюсер и сооснователь онлайн-кинотеатра Start Виталий Шляппо.

Производство сериала «Последний богатырь. Наследие»

За производство сериала «Последний богатырь. Наследие» отвечают Start, телеканал «Россия» и студия Yellow, Black and White при поддержке АНО «Институт развития интернета».

«Решиться на формат сериала нам было непросто,признался креативный продюсер Василий Куценко. — Но мы видим, что это классная большая история, которая очень нравится зрителю. В предыдущих фильмах у нас круто раскрыты мужские персонажи, сейчас мы хотим добавить глубины персонажам женским, этой части нашей вселенной. В итоге мы писали сценарий восьми серий один год и один месяц без пауз. Так долго мы еще никогда не писали».

Онлайн-кинотеатр Start
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Три фильма кинофраншизы «Последний богатырь» снял Дмитрий Дьяченко («День радио», «О чем говорят мужчины», «Чебурашка»). Режиссером сериала стал Антон Маслов, сорежиссер «Вампиров средней полосы» и постановщик фильма «Поехавшая».

«Мы живем в эпоху постмодернизма, но интерес «Последнего богатыря» в том, чтобы, опираясь на нашу культуру и сказочные миры, создать то, чего не было. Поэтому я очень рад, что у нас получается аутентичное волшебство — то, чем является русская сказка. У нас свой путь, и этот путь по клубку нужно найти и пройти. Это самое интересное»,— считает Маслов.

<p>Антон Маслов &mdash; режиссер сериала &laquo;Последний богатырь. Наследие&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Антон Маслов — режиссер сериала «Последний богатырь. Наследие»

Съемки сериала «Последний богатырь. Наследие» стартовали в июне 2023 года. Часть съемочного процесса проходит в Химках на площадке 6 тыс. кв. м. Создатели сериала изменили больше половины декораций сказочного поселения Белогорье: здесь появился терем Ивана, где будут жить главные персонажи, обновили фасады зданий и «посадили» волшебную яблоню, которая сыграет важную роль в сюжете. Вдохновением для декораций Белогорья стали русское Средневековье XI века, работы художников Ивана Билибина и Аполлинария Васнецова.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги