Звезда «Слова пацана» Лев Зулькарнаев рассказал о комплексах из-за дикции

. В сериале он сыграл подростка по прозвищу Зима

Звезда сериала «Слова пацана» Лев Зулькарнаев откровенно рассказал о комплексах

Обновлено 29 января 2024, 07:49
<p>Кадр из сериала &laquo;Слово пацана. Кровь на асфальте&raquo; со Львом Зулькарнаевым в роли подростка по прозвищу Зима</p>
Фото: Видеосервис Wink , Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» со Львом Зулькарнаевым в роли подростка по прозвищу Зима

Звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Лев Зулькарнаев в интервью «Снобу» рассказал об учебе в ГИТИСе на режиссера. Одной из причин, почему он учился на этом факультете, а не на актерском, оказалась дикция, предположил актер. «Я грассирую», — уточнил он.

Зулькарнаев пытался исправить дикцию в детстве, а в институте занимался с логопедом. Окончательно исправить произношение не получилось, но «все вокруг с этим смирились».

«Я не обладаю дикцией, которую, наверное, должен иметь актер, по чьим-то представлениям. Не обладаю актерской пластичностью. Не очень хорошо пою. Но как будто в последнее время поменялось к этому отношение. Вот я картавлю. Но когда ты постоянно в работе, у тебя выходят фильмы, и у тебя со временем копится какая-то узнаваемость, популярность — тебя начинают принимать таким, какой ты есть. Меня это уже не особо тяготит. Мне это уже даже нравится», — подытожил звезда нашумевшего проекта.

Журналист Данила Цеховской в беседе со Львом Зулькарнаевым добавил, что сейчас в кино есть тренд, когда актер не рассматривается как инструмент для рассказа, а сам становится рассказчиком. И актер с ним согласился.

<p>Кадр из сериала &laquo;Слово пацана. Кровь на асфальте&raquo; со Львом Зулькарнаевым в роли подростка по прозвищу Зима</p>
Фото: Видеосервис Wink , Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» со Львом Зулькарнаевым в роли подростка по прозвищу Зима

«Ну да. По сути, кого бы я ни сыграл, они все будут картавить. Рахманинов (Зулькарнаев сыграл композитора в сериале «Шаляпин». — РБК Life) будет картавить, ну и что? Этот тренд не только в кино, это социокультурный тренд. Все сводится к максимальному естеству. Как будто человечество стало само себе позволять быть таким, какое оно есть. Мне не нужно угадывать, каким вы хотите меня видеть, вы пришли ко мне в гости», — поделился мнением актер.

В «Слове пацана» рассказывается о молодежных группировках в Казани в перестроечные годы. Лев Зулькарнаев воплотил образ подростка по прозвищу Зима. Одну из главных ролей в проекте исполнил Иван Янковский. Зулькарнаев признался, что до старта съемок сериала не был с ним знаком лично и как зритель «скептически относился» к коллеге, но на площадке «Слова пацана» актеры подружились.

«Он стал прямо каким-то наставником для меня. Были моменты, когда он делал что-то настолько точно по внутреннему содержанию, что меня это просто поражало», — вспоминал Зулькарнаев.

По его словам, на съемочной площадке была невероятная атмосфера. «Было такое состояние творческой радости от работы с Андреем Николаевичем Крыжовниковым. Миллиард эндорфинов высвобождается, потому что ты занят профессией, о которой мечтал», — объяснил актер.

Сериал «Слово пацана» завершился 21 декабря 2023 года. Финальный эпизод переснимали. Постпродакшен вели круглосуточно. Некоторые актеры участвовали в других проектах, так что озвучка шла и по ночам.

Проект победил в категории «Лучший сериал» на премии киноведов, кинокритиков и киножурналистов «Белый слон».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги