Лучшие детективы зимы. 8 новинок об убийствах и загадочных исчезновениях

. Бестселлеры, которые порадуют любителей остросюжетных историй

В издательстве «Эксмо» назвали лучшие детективы-бестселлеры зимы 2024 года

Обновлено 28 января 2024, 01:12

Новогодние праздники уже прошли, а наступления весны придется подождать еще какое-то время. Поэтому оставшиеся морозные зимние вечера — идеальное время, чтобы устроиться поудобнее за книгой с захватывающим сюжетом. РБК Life совместно с издательством «Эксмо» выбрал восемь новых бестселлеров, которые непременно порадуют любителей запутанных и пугающих историй от российских, европейских, американских и японских авторов.

«Тихая квартирантка», Клеменс Мишальон

Эксмо
Фото: Эксмо

Квартирантка настолько тихая, что не только соседи, но даже члены семьи приветливого и отзывчивого Эйдана Томаса не подозревали о том, что она живет в сарае на заднем дворе уже целых пять лет, прикованная наручниками к кровати. Это Рейчел, и она одна из жертв, попавших в ловушку к обаятельному Эйдану. Сбежать или позвать на помощь — никаких шансов. А как только Эйдан выберет новую жертву, он тихо и жестоко ликвидирует «квартирантку». Благообразный вдовец и примерный папа — скрытый убийца-психопат, но тайное когда-нибудь становится явным.

«Пропавшая», Мэри Кубица

Эксмо
Фото: Эксмо

Тихий американский городок неожиданно сотрясает страшное и загадочное событие — три его жительницы вначале бесследно исчезают. Через некоторое время находят изувеченные тела двух из них. Третьей пропавшей была шестилетняя девочка Дилайла, которую тогда так и не нашли. И лишь спустя 11 лет она внезапно объявляется. Но все ли готовы к тому, чтобы узнать, что с ней на самом деле произошло?

«Ненадежный свидетель», Мария Скрипова

Inspiria
Фото: Inspiria

С кем общаются пациенты психиатрической клиники? В основном — с врачами, и то в рамках необходимых процедур. Тем более если налицо явные признаки травмированного разума — ведь главный герой этой истории, потерявший дочь, уже пять лет упорно говорит о каких-то монстрах, якобы существующих в реальности. А еще он утверждает, что именно они похитили девочку. А что, если это не фантазия умалишенного человека, а просто иное восприятие реальной ситуации и можно уберечь от опасности других детей?

«Ярость», Алекс Михаэлидес

Эксмо
Фото: Эксмо

Новое произведение от автора «Безмолвного пациента», одного из главных мировых бестселлеров последних лет. На маленьком частном греческом острове бывшая кинозвезда Лана Фаррар приглашает собраться своих самых близких людей. Погода обещает быть идеальной — жаркой и солнечной. Для всех это шанс расслабиться и воссоединиться. И, возможно, раскрыть несколько глубоко запрятанных тайн. Потому что на этом острове все не такое, каким кажется. И его обитатели — тоже. Ни Лана. Ни ее гости. И уж точно ни убийца, тщательно готовящий новое преступление.

«Смерть среди бессмертных», Масахиро Имамура

Эксмо
Фото: Эксмо

Этот триллер с элементами фэнтези по-японски — бестселлер, победивший сразу в четырех локальных номинациях. Однажды в студенческом клубе киноведов произошла трагедия, а год спустя клуб выезжает на ежегодное закрытое мероприятие на виллу одного из своих выпускников. После того как в штаб клуба была подброшена пугающая записка: «Кто будет жертвой в этом году?», на планирующееся мероприятие пытаются попасть трое «чужаков» — студентов из клуба детективов, которые хотят разгадать тайну случившегося год назад. Загадочный убийца скрывается на вилле, странным образом погибает председатель клуба киноведов, а сама вилла окружена агрессивными зомби, не позволяющими никому сбежать… Кто же из присутствующих — коварный преступник, каков его замысел и насколько компетентными окажутся студенты-детективы?

«Топор богомола», Котаро Исака

Эксмо
Фото: Эксмо

Еще один японский психотриллер с метаморфозами: заурядный семьянин-подкаблучник с вечными проблемами на работе и наемный убийца по прозвищу Жук-носорог — один и тот же человек. Его зовут Миякэ, и он марионетка не только у себя дома, но и у своего работодателя — врача. Этот врач — ключевая фигура в преступном мире, и все наемники у него на крючке. Он называет их своими пациентами, а кровавые задания по устранению людей — медицинскими операциями. Разумеется, выйти из этого страшного бизнеса никому просто так не позволено. А поскольку заказному уничтожению подвергаются и сами профессиональные убийцы, Миякэ и его семье грозит опасность.

«Хрустальная пирамида», Содзи Симада

Эксмо
Фото: Эксмо

Легко ли убить известную личность, принадлежащую к одному из самых богатых и влиятельных кланов Америки? А насколько просто найти убийцу, если улики полностью отсутствуют? Необъяснимая и ужасная гибель человека, труп которого обнаружили 15 августа 1986 года, потрясла всю местность. У следствия не было ответов, поскольку тело было найдено в заблокированной изнутри башне у морского побережья, на самом верхнем этаже, с лицом, искаженным от ужаса. Как убийца мог проникнуть в башню извне, а потом выйти из нее? Но разгадка все равно найдется, причем она будет неожиданной! Рекомендуется прочитать всем, кому понравилась книга «Токийский зодиак», а также всем любителям головоломок.

«Императорский Див. Колдун Российской империи», Виктор Дашкевич

Эксмо
Фото: Эксмо

Полная тайн и загадок детективная история, вторая книга о приключениях графа Аверина, которому сам император поручил расследовать новое дело. Магическая атмосфера Петербурга заставит вас по-иному взглянуть на исторические события времен Российской империи и познакомит с дивами — мистическими сущностями из древнего мира, которые до сих пор тайно или явно появляются среди людей и могут влиять на их жизнь. Как? Это вы увидите сами. Но, возможно, после прочтения серии книг о графе Аверине эти самые дивы подтолкнут вас к изучению альтернативной истории.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги