В Японии введут плату за подъем на гору Фудзи и ограничат число туристов

. Меры будут действовать с 1 июля 2024 года

В Японии введут плату за подъем на гору Фудзи и ограничения по числу туристов

Обновлено 26 января 2024, 09:38
Daniel Stiller / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Daniel Stiller / Keystone Press Agency / Global Look Press

В Японии введут плату за подъем на гору Фудзи и ограничения по числу туристов, пишет Yahoo!. Такое решение было принято в правительстве префектуры Яманаси. Новые требования начнут действовать с 1 июля 2024 года, когда стартует 70-дневный летний сезон восхождений на гору.

В первую очередь меры вводятся, чтобы ограничить поток туристов на популярной тропе Ёсида на северном склоне Фудзи. Там был замечен резкий рост числа визитеров, что привело к проблемам: на тропу выбрасывали мусор, неопытные альпинисты получали травмы. В прошлом году на Фудзи поднялись 221 322 путешественника, при этом 62% (137 236) выбрали тропу Ёсида.

Также при помощи введенных ограничений и платы в префектуре Яманаси хотят «предотвратить попытки неопытных альпинистов совершать быстрые восхождения без надлежащего отдыха», уточнили в Yahoo!.

Полученные средства направят на строительство убежищ при извержении вулкана и поддержание туристических троп.

Juergen Tap / Hoch Zwei / Global Look Press
Фото: Juergen Tap / Hoch Zwei / Global Look Press

Фудзи — самая высокая гора в Японии (3776 м). У нее изящная коническая форма. Фудзи считается священным символом Японии. Вокруг нее и на ней расположены храмы и святилища. Издревле восхождение на гору в Японии считалось религиозной практикой, при этом Фудзи — одна из самых популярных туристических достопримечательностей, рассказывают в энциклопедии Britannica. В 2013 году гора получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она находится на самом большом в Японии острове — Хонсю.

Ранее стало известно, что в прошлом году Египет посетило рекордное число туристов — 14,9 млн человек. Для сравнения: предыдущий рекорд был зафиксирован в 2010 году. Тогда Египет посетили 14,7 млн путешественников. Заместитель министра туризма страны Гада Шаляби отметила, что в 2028 году в Египте планируют достичь цели в 30 млн туристов.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги