В Бирмингеме кровавый цвет ручья сравнили с наступлением конца света

. Он напоминает декорации хоррора

DM: в Бирмингеме кровавый цвет ручья сравнили с наступлением конца света

Обновлено 26 января 2024, 07:59
<p>В Бирмингеме ручей окрасился в кроваво-красный цвет</p>
Фото: Jilly Bermingham / X (предыдущее название Twitter, доступ к социальной сети заблокирован на территории России)

В Бирмингеме ручей окрасился в кроваво-красный цвет

В районе Perry Common Meadows в Бирмингеме ручей окрасился в кроваво-красный цвет. Местный городской совет приступил к расследованию происходящего. Вместе с экспертами по окружающей среде они пытаются разобраться, почему ручей стал выглядеть как сцена наступления конца света, подробностями делятся в Daily Mail.

«Что здесь происходит? Выглядит как начало хоррора», — Daily Mail цитирует пост в социальной сети X (бывший Twitter) члена горсовета Дэвида Бэркера.

В Сети также заметили коннотации с библейским сюжетом.

«Если бы это была краска, то ее потребовалось бы очень много, чтобы цвет был таким насыщенным. Я не знаю, химическая ли это реакция», — написала в соцcети еще один представитель горсовета Джилли Бирмингем.

Окрасившиеся воды ручья местные заметили 24 января, 25 января кровавый цвет почти сошел, но остатки красного все еще были заметны.

<p>Сейчас ручей вновь почти прозрачный</p>
Фото: Jilly Bermingham / X (предыдущее название Twitter, доступ к социальной сети заблокирован на территории России)

Сейчас ручей вновь почти прозрачный

Daily Mail напомнил, что в Бирмингеме в 1968 году политик Джон Энох Пауэлл произнес речь «Реки крови» против иммиграционной политики лейбористского правительства. 25-минутное выступление включало подстрекание к ненависти, уродливые обобщения и этнические стереотипы.

В ноябре озеро на Гавайях окрасилось в розовый. В воду рекомендовали не заходить, просили следить за тем, чтобы ее не пили домашние животные, а также не есть пойманную там рыбу. По мнению экспертов, вряд ли цвет воды изменился из-за токсичных водорослей. Предположительно, озеро окрасилась из-за галобактерий, которые находили в водах с высокой соленостью. В регионе была сильная засуха — ручьи перестали вымывать соль из озера.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги