5 сериалов на выходные. О летчиках, Великом Гусляре и «крестной кокаина»

. Шоу от Спилберга и создателей «Нарко», комедия по Булычеву и другое
Обновлено 26 января 2024, 20:24
Apple TV+, Amazon Studios, Okko
Фото: Apple TV+, Amazon Studios, Okko

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых сериалах, на которые стоит обратить внимание.

«Грисельда» / Griselda

Криминал, драма | США | Netflix | 4,05 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Грисельда&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Грисельда»

Сериал о колумбийской «крестной матери кокаина» Грисельде Бланко, роль которой исполнила София Вергара из «Американской семейки». Разработкой проекта занимались режиссер Андрес Байс и сценарист-продюсер Эрик Ньюман, до этого работавшие над сериалом «Нарко».

Проект расскажет, как Бланко создала один из самых прибыльных наркокартелей в истории, одновременно воспитывая троих сыновей. В 1970–80-е годы после эмиграции из Колумбии она занималась торговлей кокаином в Нью-Йорке и Майами, где несколько десятилетий контролировала весь наркотрафик. Благодаря обаянию и жестокости Бланко стала первой в истории преступницей-миллиардершей.

Почему «Грисельда» в подборке: все шесть серий вышли 25 января.

«Очевидное невероятное»

Комедия, фантастика | Россия | Okko | 4,14 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Очевидное невероятное&raquo;</p>
Фото: Okko

Кадр из сериала «Очевидное невероятное»

Комедийный сериал, снятый по мотивам произведений Кира Булычева. Действие разворачивается в Великом Гусляре, который кажется обычным провинциальным городом. Но на самом деле здесь каждый день происходит что-то невероятное: то появляются говорящие животные, то сталкиваются параллельные миры, то прилетают инопланетяне.

Местные уже привыкли к аномалиям и не обращают на них внимания. Единственное, что их не на шутку беспокоит, — назойливое внимание туристов. Поэтому, когда мэр города решает превратить Великий Гусляр в туристический центр, гуслярцы разрабатывают план: притвориться, что ничего необычного в городе не происходит.

Почему «Очевидное невероятное» в подборке: премьера шоу состоялась 25 января — в этот день вышли первые две серии.

«Иные»

Приключения, фэнтези | Россия | Кинопоиск | 4,33 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Иные&raquo;</p>
Фото: Кинопоиск

Кадр из сериала «Иные»

Ленинград 1940-х. Юная Аня обнаруживает у себя суперспособность — ее голос может разрушать все вокруг. Новоприобретенную силу контролировать не получается, и однажды, спасая брата, Аня так громко кричит, что отбрасывает трамвай и грузовики с дороги, ранив несколько человек. После этого ее начинают искать органы госбезопасности, а также таинственный иностранец с механической перчаткой.

Шоураннером проекта выступает Александра Ремизова — создательница «Нулевого пациента», а главные роли в сериале исполнили Ирина Мартыненко («Трезвый водитель»), Вольфганг Черни («Нюрнберг») и Алексей Серебряков («Ваша честь»).

Почему сериал «Иные» в подборке: первые два эпизода шоу вышли 25 января.

«Властелины воздуха» / Masters of the Air

Драма, исторический, военный | США | Apple TV+ | 4,19 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Властелины воздуха&raquo;</p>
Фото: Apple TV+

Кадр из сериала «Властелины воздуха»

Шоу расскажет о «кровавой сотне» — группе летчиков-бомбардировщиков, действовавших в период Второй мировой войны. Во время рейдов над нацистской Германией им приходилось терпеть нехватку кислорода и жуткий холод на высоте 25 тыс. футов (7,6 тыс. м), чтобы помочь уничтожить Третий рейх.

Сериал от Стивена Спилберга, Тома Хэнкса и Гэри Гетцмана — продюсеров проектов «Братья по оружию» и «Тихий океан». Главные роли исполнили Остин Батлер («Элвис»), Барри Кеоган («Солтберн»), Каллум Тернер («Фантастические твари») и Шути Гатва («Доктор Кто»), а поставил сериал Кэри Фукунага — режиссер «Настоящего детектива».

Почему «Властелины воздуха» в подборке: премьера состоялась 26 января.

«Экспаты» / Expats

Драма | США | Prime Video | 3,7 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Экспаты&raquo;</p>
Фото: Amazon Studios

Кадр из сериала «Экспаты»

Действие развивается в Гонконге. В центре сюжета — три американки из сообщества экспатов: Маргарет (Николь Кидман из «Большой маленькой лжи»), Мерси (Ю Чжи-ен из «Бунтарки») и Хилари (Сарайю Блю из «Психиатра по соседству»), жизни которых меняются после внезапной семейной трагедии. Сериал исследует вопросы социальных привилегий, а также грань между виктимностью и виновностью.

Почему «Экспаты» в подборке: 26 января вышли первые две серии проекта.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги