Новая магнитная буря накроет Землю 23 января. Как улучшить самочувствие

. Предстоящей буре присвоен уровень G1

РАН: новая магнитная буря накроет Землю 23 января

Обновлено 22 января 2024, 08:57
Svetlana Vozmilova / Global Look Press
Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press

Новая магнитная буря накроет Землю во вторник, 23 января. Прогноз опубликовала лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН. Согласно ему, в ночь на вторник магнитосфера Земли будет неспокойной.

Буря начнется приблизительно к 6:00 мск и пойдет на убыль после полудня. Ожидается, что она будет иметь уровень G1.

Магнитные бури — это сильные возмущения магнитного поля Земли, которые длятся от нескольких часов до нескольких суток. Бури оцениваются по шкале от G1 (незначительные колебания) до G5 (экстремальный уровень).

Последствия магнитной бури

Магнитная буря может сопровождаться ухудшением самочувствия, например некоторые испытывают головокружение или нарушение сна. Это явление может вызвать осложнения у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или нарушениями работы нервной системы.

Характерными симптомами во время магнитных бурь считаются:

  • замедление капиллярного кровотока;
  • усугубление проблем с давлением;
  • бессонница;
  • тахикардия;
  • мигрень.
Svetlana Vozmilova / Global Look Press
Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press

Рекомендации медиков

Специалисты советуют в такие дни не перенапрягаться и высыпаться. Пить чай, при необходимости принимать успокоительные средства и лекарства от повышенного давления.

Во время магнитных бурь людям, страдающим гипертонией, также стоит сократить потребление соли. Она задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления.

Повышенная солнечная активность может расширить географию полярных сияний. В ноябре прошлого года из-за возмущений на Солнце полярное сияние можно было наблюдать даже в Москве. Его наблюдали также в Санкт-Петербурге, Твери и Рязани.

Поделиться