YouTube и Netflix решили не запускать приложения для AR-очков Apple

. Источник Bloomberg утверждает, что так поступит и Spotify

YouTube и Netflix решили не запускать приложения для AR-очков Apple Vision Pro

Обновлено 19 января 2024, 15:47
<p>Очки&nbsp;смешанной реальности Vision Pro от Apple</p>
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Очки смешанной реальности Vision Pro от Apple

Сервисы YouTube, Spotify и Netflix решили не запускать приложения для очков смешанной реальности Vision Pro от Apple, пишет Bloomberg. Устройство стоит $3499.

В YouTube не исключают возможности поддержки нового гаджета, но пока таких планов нет, уточняется в публикации. При этом видеохостинг не разрешит использовать на устройстве свое приложение iPad. В YouTube, как и в Netflix, посоветовали просматривать контент через браузер.

Как ранее писал Bloomberg, отсутствие приложения Netflix в AR-очках усложняет использование гарнитуры в самолете — у пользователей не получится загрузить контент для просмотра офлайн. Netflix и Apple не конкурируют на рынке телевизионного оборудования, но они борются за подписчиков стриминговых сервисов. Apple пока относительно небольшой игрок в этой области, но его проекты собирают награды. Кроме того, компании — соперники в сделках, связанных с производством контента и приглашением талантов.

<p>Очки смешанной реальности Vision Pro от Apple</p>
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Очки смешанной реальности Vision Pro от Apple

В Bloomberg добавили со ссылкой на свои источники: вероятно, воспользоваться Spotify на Vision Pro тоже можно будет через браузер. Позднее представитель музыкального сервиса Грей Манфорд в беседе с The Verge сказал, что в компании не могут подтвердить это сообщение: Spotify «не делал объявлений относительно планов на Vision Pro».

Как отметили в Bloomberg, в очках смешенной реальности будет доступ к приложениям для прослушивания музыки и подкастов Apple, конкурирующим со Spotify. И все же решение Netflix, Spotify и YouTube говорит о том, что на 2 февраля — день поступления гаджета в продажу — пользователям будут недоступны самые популярные приложения потокового вещания. При этом Apple продвигает гарнитуру как устройство для просмотра видео, игр и прочих развлечений. Самым большим упущением для Vision Pro в Bloomberg считают YouTube. Сервис был одним из немногих предустановленных приложений на первом iPad, когда устройство появилось в продаже в 2010 году.

Владельцам Vision Pro будут доступны приложения других развлекательных сервисов — Disney+, Max, Peacock, ESPN и Amazon Prime Video.

Ранее стало известно, что Disney+ позволит посмотреть в Vision Pro более 150 фильмов в формате 3D. Среди них — «Аватар: Путь воды» Дэвида Кэмерона, «Дюна» Дени Вильнёва, «Мстители: Финал», «Звездные войны: Пробуждение силы»«, и Братья Супер Марио в кино».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги