«Родина — это люди». Сергей Безруков — о ценности человеческий жизни

. И как это отражается в драме «Воздух» о событиях Второй мировой войны

Сергей Безруков высказался о важности человеческой жизни и родины

Обновлено 19 января 2024, 09:34
<p>Сергей Безруков</p>
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Сергей Безруков

С 18 января в кинотеатрах показывают военную драму Алексея Германа-младшего «Воздух». Ленту посвятили всем женщинам на фронтах Великой Отечественной войны. Командира авиационного полка Алексея Астафьева сыграл Сергей Безруков. В интервью РБК Life актер рассказал, что важнее — родина или человеческая жизнь.

По его словам, в советское время подобных вопросов не задавали. «А теперь и вовсе не задают. Сейчас, к великому сожалению… к понятию «Родина» готовы ли?» — говорит Сергей Безруков.

По мнению артиста, родина обязана любить своего человека.

«Родина — это люди. Поэтому и у Алексея (Германа-младшего. — РБК Life) есть эта установка «за лучшее в нас». Советскому человеку это было априори понятно: за Родину люди шли и умирали. Сейчас, я думаю, это надо чуть-чуть расшифровывать», — уточнил актер.

<p>Кадр из фильма &laquo;Воздух&raquo;</p>
Фото: LCC Metrafilms

Кадр из фильма «Воздух»

Мировая премьера фильма «Воздух» прошла в столице Японии — Токио. Ленту показали на 36-м Токийском кинофестивале. Картину представили режиссер Алексей Герман-младший, исполнившие ключевые роли актрисы Аглая Тарасова («Холоп 2», «Лед»), Анастасия Талызина («Год рождения») и Елена Лядова («Географ глобус пропил», «Неличная жизнь»), а также художник-постановщик Елена Окопная. Как отметил постановщик, зрители прочувствовали фильм и восприняли его «очень эмоционально». Особенно аудитория сопереживала героям ленты в сценах воздушных боев.

О методах работы Алексея Германа-младшего, многочисленных дублях и съемках в экипировке весом 20 кг, создании образа Алексея Астафьева и «правдивых» спецэффектах читайте в интервью Сергея Безрукова для РБК Life.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Персоны