Сергей Безруков рассказал о съемках в экипировке весом 20 кг в «Воздухе»

. В фильме Алексея Германа-младшего он сыграл командира авиационного полка

Сергей Безруков рассказал о съемках в экипировке весом 20 кг в драме «Воздух»

Обновлено 19 января 2024, 08:27
<p>Кадр из фильма &laquo;Воздух&raquo;</p>
Фото: LCC Metrafilms

Кадр из фильма «Воздух»

18 января в прокате стартовала военная драма Алексея Германа-младшего «Воздух». Картина посвящена всем женщинам на фронтах Великой Отечественной войны. В одной из главных ролей — Сергей Безруков. Он воплотил образ командира авиационного полка Алексея Астафьева. В интервью РБК Life он рассказал о многочисленных дублях ради хорошего кадра и съемках в экипировке, вес которой достигает нескольких десятков килограммов

«Стиль Германа-младшего, как и его великого отца, чье дело он продолжает, это «играй, не играя», как в жизни. Но это обманчивое ощущение, что никто просто не играет. При исполнении этого метода степень внутренней наполненности должна быть до отказа. Мы, порой, не очень ярко проявляем эмоции в жизни, и все же нам бывает невыносимо, а открытые эмоции подавляются. Алексей требовал такого же погружения в материал», — уточнил Сергей Безруков.

<p>Кадр из фильма &laquo;Воздух&raquo;</p>
Фото: LCC Metrafilms

Кадр из фильма «Воздух»

По его словам, приходилось снимать много дублей, с каждым из которых актер уставал сильнее.

«Так что к финалу ты и есть свой герой. Через 25 дублей ты уже взмокший в этом свитере, кожаном плаще, в полной экипировке весом под 20 кг — все как после воздушного боя… Плюс парашют, ты должен открыть купол самолета, закрыть, приподняться на руках, спуститься на крыло и так далее. Сердце стучит, дыхание сбивается. Эта настоящая работа в том числе рождает ощущение правды», — объяснил Сергей Безруков.

Подробнее о том, как актер работал над образом командира авиационного полка, о «правдивых» спецэффектах в «Воздухе» читайте в интервью Сергея Безрукова для РБК Life.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Персоны