Четкая камера, мощный процессор и объемный звук. Обзор Tecno Spark 20 Pro

. Тестируем доступный смартфон с продвинутым железом
Обновлено 20 февраля 2024, 16:37
<p>Смартфон&nbsp;Tecno Spark 20 Pro</p>
Фото: Tecno

Смартфон Tecno Spark 20 Pro

Tecno Spark 20 Pro — на первый взгляд очень интересная модель. Сегодня на рынке можно или найти совсем бюджетник и «наслаждаться» тормозами, или взять мощный телефон, но уже дороже 30 000 руб. Tecno Spark 20 Pro заметно выделяется: рекомендованная цена у официальных ретейлеров всего 18 990 руб. без скидок, но при этом модель сбалансированная, с классной камерой и стильным дизайном.

Мы решили выяснить, так ли хорош смартфон, как его позиционируют, и взяли устройство на тест. Спойлер: модель вышла действительно удачной.

Корпус, дизайн, экран

Дизайнеры над Tecno Spark 20 Pro постарались — корпус устройства эргономичный, узнаваемый, приятный на ощупь. На тесте у нас была версия «Зеленый бриз», тыльная панель которой отделана фактурной экокожей. Модуль для камер организован в виде трех колец. Модель не смотрится бюджетной, она выглядит стильно и дорого.

<p>Смартфон Tecno Spark 20 Pro</p>
Фото: Tecno

Смартфон Tecno Spark 20 Pro

С другой стороны корпуса — большой, на 6,8 дюйма, экран. Частота обновления — 120 Гц, картинка двигается плавно и без задержек. В целом телефон создает ощущение яркости, даже позитива — универсальный вариант для учебы, похода в офис и даже творческих профессий. В целом этот телефон — универсальный вариант как для учебы, так и похода в офис.

Отличное качество фотографий

Камерам инженеры Tecno уделили особое внимание — когда оцениваешь качество снимков, сначала даже не веришь, что они сделаны на недорогой смартфон. Основа модуля фото и видео — 108-мегапиксельная камера высокой четкости с двумя дополнительными улучшающими сенсорами.

Есть режимы для съемки ночью, макросъемки, создания панорам, режим создания HDR. Качество съемки повысили и за счет специальных алгоритмов обработки: трехкратный цифровой зум способен масштабировать снимок без потери качества.

<p>Смартфон Tecno Spark 20 Pro</p>
Фото: Tecno

Смартфон Tecno Spark 20 Pro

Смартфон подходит и для полноценной видеосъемки в формате Ultra HD 2K, то есть с разрешением 2560x1440, 30 кадров в секунду. Этого хватит для большинства типичных задач: снять семейное торжество или встречу с друзьями, рилс или клип в соцсети. Для селфи есть модуль на 32 Мп, с поддержкой обработки искусственным интеллектом и широким углом обзора 88,9 градуса. На выбор доступны холодный белый, теплый желтый и естественный свет вспышки.

Мощный процессор для работы и игр

Внутри Tecno Spark 20 Pro — процессор MediaTek Helio G99, это один из лучших чипов для смартфонов среднего уровня. Он может выполнять несколько задач одновременно, и по отзывам — один из самых надежных вариантов для мобильной начинки. Плюс на борту смартфонов много оперативной памяти — в стандартной версии это 8 Гб, но скоро в продаже появятся варианты с 12 Гб, на которых приложения будут работать еще стабильнее и плавнее.

На практике мощности смартфону хватает — можно запустить современные игры, спокойно переключаться между офисными приложениями. Ничто не зависает, все стабильно и без тормозов. Мы поискали на форумах отзывы о проблемах с программной начинкой, но таких нет — работает и работает, все без особых трудностей.

Объем памяти — 256 Гб, этого уже достаточно для хранения огромной коллекции фото и видео. Если вдруг любите большие архивы, можно докупить флешку на 1 Тб.

Отдельно хочется рассказать про звук. Смартфон получился громким, с ярко выраженными высокими частотами. Проще говоря, музыку на нем слушать комфортно — объема добавляют двойные стереодинамики, а бинауральная технология определяет положение смартфона в пространстве, чтобы точно распределить звук между левым и правым каналами. Если нужно, звук можно усилить во время разговора, чтобы было комфортно беседовать, несмотря на окружающий шум.

Удобство работы

Tecno Spark 20 Pro построен на базе операционной системы Android, с графической оболочкой HiOS 13.5 со множеством уникальных пользовательских сценариев. Что это значит.

Есть функция разделения экрана: проведите тремя пальцами — откроется дополнительное окно. Можно, например, одновременно смотреть видео и переписываться. Или разделить экран на две части: вверху почта, снизу браузер — можно быстро поработать.

<p>Смартфон Tecno Spark 20 Pro</p>
Фото: Tecno

Смартфон Tecno Spark 20 Pro

«Умные» сценарии напомнят о важных датах, поездках, событиях. Смартфон умеет быстро переключаться между Wi-Fi и мобильным интернетом, когда один из каналов дает сбой.

Коротко: самое главное о Tecno Spark 20 Pro

Это продвинутая модель, которая входит в линейку смартфонов Tecno Spark 20 Pro. Подойдет в первую очередь тем, кто хочет сбалансированный смартфон за адекватные деньги.

  • Есть сверхчеткая основная камера — за счет 108 Мп и алгоритмов автоматической обработки снимки выходят резкими, с качественной цветопередачей.
  • Мощный процессор — можно спокойно работать и играть, не отвлекаясь на зависания и тормоза.
  • Двойные стереодинамики — звонок будет слышно даже на оживленной улице, а на уютной встрече с друзьями можно не искать колонки, а просто включить любимую музыку на смартфоне.

Плюс стильный дизайн, большой экран, много памяти и емкая батарея. В итоге получился отличный смартфон, которого хватит на несколько лет активного и комфортного использования.

Реклама. Рекламодатель: TECNO Mobile Limited

ЕРИР: 4CQwVszH9pWvorW1i5W

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги