Звезда «Белого лотоса» Дженнифер Кулидж снимется в экранизации Minecraft

. В картине также появятся Джейсон Момоа и Джек Блэк

Звезда «Белого лотоса» Дженнифер Кулидж снимется в экранизации игры Minecraft

Обновлено 18 января 2024, 12:04
<p>Дженнифер Кулидж</p>
Фото: Amy Sussman / Getty Images

Дженнифер Кулидж

Актриса Дженнифер Кулидж присоединилась к актерскому составу фильма по видеоигре Minecraft, сообщает Deadline. Однако какую роль исполнит звезда «Белого лотоса» и «Американского пирога», не уточняется. В целом же фильм расскажет историю группы друзей-авантюристов, которым придется спасти свой мир от дракона Эндера.

Издание добавило, что производством ленты по мотивам популярной компьютерной игры занимаются компания Warner Bros, студии Vertigo и Legendary. Съемочный процесс сейчас идет в Новой Зеландии. Режиссер ленты — Джаред Хесс, снявший ранее фильмы «Зачинщики» с Заком Галифианакисом и Оуэном Уилсоном, «Дон Верден» с Сэмом Рокуэллом и мини-сериал «Войти в историю» с Лейтон Мистер.

В каст проекта вошли Джейсон Момоа («Аквамен»), Джек Блэк («Отпуск по обмену»), Эмма Майерс («Уэнсдэй»), Даниель Брукс («Цвет пурпурный») и Себастьян Юджин Хансен («Просто помиловать»). Ранее Джек Блэк озвучил злодея Баузера в киноадаптации другой видеоигры — мультфильме «Братья Супер Марио в кино», ставшем вторым по прибыльности в 2023 году ($1,3 млрд).

<p>Джек Блэк</p>
Фото: Kevin Winter / Getty Images

Джек Блэк

<p>Джейсон Момоа</p>
Фото: Jon Kopaloff / Getty Images

Джейсон Момоа

О планах экранизировать игру Minecraft рассказал ее создатель, шведский программист Маркус Перссон, еще в 2014 году. Режиссерское кресло тогда собирались занять Шон Леви и Роб МакЭлхенни, но в итоге покинули проект.

Minecraft — компьютерная видеоигра в жанре песочницы. Игра считается одной из самых популярных в мире: на сегодняшний день продано порядка 300 млн копий, а пользуются ею почти 140 млн активных игроков ежемесячно.

В минувшее воскресенье Дженнифер Кулидж получила премию «Эмми» за роль второго плана (Тани) в сериале «Белый лотос». Это ее вторая «Эмми» — в 2022 году она получила награду в аналогичной категории за ту же роль, только в первом сезоне. Также за актерскую игру в популярном проекте Кулидж удостоилась двух премий Гильдии киноактеров США, «Золотого глобуса» и двух премий телеканала MTV (в том числе титула «Гений комедии»).

Среди других ее известных работ значатся оскароносная драма «Девушка, подающая надежды», комедия с Риз Уизерспун «Блондинка в законе» и «Гламурные боссы» с Сальмой Хайек.

Поделиться