Посмотрите кадры со съемок фильма «Командир» с Кириллом Зайцевым

. Он сыграл главную роль в драме о захвате детей в заложники

Появились кадры со съемок «Командира» с Кириллом Зайцевым и Артемом Ткаченко

Обновлено 15 января 2024, 12:38
<p>Съемки&nbsp;фильма &laquo;Командир&raquo;</p>
Фото: Кинопрокатная компания «КарроПрокат»

Съемки фильма «Командир»

Драматическая история 1988 года, случившаяся в городе Орджоникидзе (сейчас Владикавказ), стала основой для нового фильма «Командир», который выйдет в прокат 22 февраля 2024 года. Подробностями о ленте, а также кадрами со съемочной площадки с РБК Life поделилась компания «КарроПрокат». В основу сценария легли воспоминания Героя Советского Союза, генерал-майора Геннадия Зайцева. Командир антитеррористического подразделения Группы «Альфа» хронологию событий изложил в книге «Альфа» — моя судьба». Жанр предстоящей картины создатели определили как экшен-байопик.

<p>Съемки фильма &laquo;Командир&raquo;</p>
Фото: Кинопрокатная компания «КарроПрокат»

Съемки фильма «Командир»

1 декабря 1988 года в Орджоникидзе террористы захватили в заложники 32 ребенка, учительницу и водителя. Под руководством Геннадия Зайцева прошла операция, в ходе которой все заложники были освобождены, а террористы арестованы. Отрывки из книги опубликованы на страницах газеты «Спецназ России», но сюжет картины охватит историю мальчика из глухой уральской деревни, который вырос в многодетной семье без отца в послевоенное время и встал у истоков создания антитеррористического подразделения Группа «Альфа».

«Кастинг на главную роль прошел очень быстро. Кирилл Зайцев («Серебряные коньки», «Движение вверх»), исполнивший роль легендарного командира отряда «А», не только удивительно похож на него внешне, но и носит одинаковую со своим героем фамилию», — рассказали создатели картины.

Примечательно: роли родителей детей, взятых в заложники, в фильме исполнили те самые люди, которые в реальности детьми были захвачены в плен террористами, а позже освобождены отрядом «Альфа».

<p>Съемки фильма &laquo;Командир&raquo;</p>
Фото: Кинопрокатная компания «КарроПрокат»

Съемки фильма «Командир»

Снимали драму в Москве, в Пермском крае, Вологде и Владикавказе, в том числе в Кармадонском ущелье. На площадках была задействована различная ретротехника, соответствующая времени киноповествования, в том числе легендарный самолет Ил-76.

«Во время подготовительного периода создатели картины записали несколько десятков часов интервью с самим Геннадием Николаевичем Зайцевым, а также его родственниками, которые в дальнейшем помогли при создании достоверного образа легендарного генерал-майора».

Постановщиками стали режиссер-документалист и сценарист Александр Гурьянов и продюсер и сценарист Тимур Хван, для которого «Командир» стал первым полнометражным режиссерским проектом. Оба они также принимали участие в подготовке сценария по мотивам книги Зайцева.

<p>Съемки фильма &laquo;Командир&raquo;</p>
Фото: Кинопрокатная компания «КарроПрокат»

Съемки фильма «Командир»

Остальные роли в драме сыграли Артем Ткаченко (сериалы «Вампиры средней полосы», «Черная весна»), Сергей Маховиков («Громовы», «Елизавета», «Мы из будущего»), Владимир Зайцев («Статский советник», «Сибирский цирюльник»), Вадим Андреев («Шакал», сериалы «Кошка», «Кадетство»), комик Вадим Галыгин («Очень русский детектив»), Валерий Баринов («В созвездии Стрельца») и другие. Судя по трейлеру, опубликованному ранее в Сети, Ткаченко сыграет на экране лидера преступников, захвативших детей.

Обложка видео
Трейлер фильма «Командир», 2024 г

Кинокомпания «Каропрокат» / YouTube

Ранее исполнитель главной роли в экшен-байопике Кирилл Зайцев вошел в число самых красивых актеров российского кино. Его образ в фильме называют воплощением силы и доблести богатырской на экране после ролей спортсмена Сергея Белова в «Движении вверх» и Финиста во франшизе «Последний богатырь». В конце 2024 года на экраны выйдет сольный фильм про этого персонажа «Финист. Первый богатырь», в котором Зайцев вновь появится на экране в доспехах сказочного героя.

Поделиться