4 способа красиво завязать шарф. Подойдут и мужчинам, и женщинам

. Французский узел, ковбойский стиль или простой оборот вокруг шеи

4 способа красиво завязать шарф: подойдут и мужчинам, и женщинам

Обновлено 07 февраля 2024, 17:21
<p>Дэвид Бекхэм</p>
Фото: Carlos Alvarez / Getty Images

Дэвид Бекхэм

Имея несколько шарфов в гардеробе, можно разнообразить свой образ в холодное время года каждый день. Причем даже один и тот же теплый аксессуар можно завязывать по-разному, в зависимости от стиля верхней одежды или настроения.

РБК Life нашел четыре очень простых и быстрых способа красиво завязать шарф, которые вполне подойдут и мужчинам, и женщинам.

Французский узел

Этот способ завязывания шарфа универсален и подойдет для любого стиля одежды. Французский узел можно использовать как в повседневной жизни, так и в офисе или на особенные мероприятия — он станет ярким акцентом в гардеробе, если верно подобрана текстура и расцветка аксессуара. И мужчинам, и женщинам он добавит элегантности и завершит образ, сделав его более стильным. Такой способ носить шарф, к примеру, любит Дэвид Бекхэм.

Важно, что для французского узла подойдет только достаточно длинный шарф. Надо сложить его пополам и закинуть за шею, чтобы оба конца шарфа оставались в руках. Сложенные концы аксессуара следует продеть через получившуюся петлю и затянуть узел так, чтобы было удобно и красиво. Можно таким способом завязывать от самых теплых шарфов в морозы до аксессуаров из тонкой ткани для дополнения образа в помещении.

Обложка видео
kirbyallison / YouTube

Способ завязать шарф в стиле «французский» узел

Оборот на шее

Пожалуй, самый простой и популярный способ, как повязать шарф для мужчин, женщин и даже детей. Подходит для холодной погоды, если надо полностью закрыть шею, но и в теплое время таким образом можно набросить легкий аксессуар.

Подойдет обычный шарф, средней длины и любой текстуры. Достаточно обернуть его вокруг шеи один раз таким образом, чтобы оба конца изделия свободно свисали. Так носил шарф «великий комбинатор» Остап Бендер из романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». А вот Киану Ривз, например, завязывая шарф, забрасывает свободные концы назад.

<p>Остап Бендер в исполнении актера Андрея Миронова в шарфе, завязанном простым&nbsp;оборотом (кадр из фильма Марка Захарова &laquo;12 стульев&raquo;, 1976 год)</p>
Фото: ТО «Экран»

Остап Бендер в исполнении актера Андрея Миронова в шарфе, завязанном простым оборотом (кадр из фильма Марка Захарова «12 стульев», 1976 год)

Несколько оборотов

Так можно завязать шарф на шее или шейный платок в холодное время. Лучше взять широкий теплый или плотный шарф средней длины (простой вязки или из трикотажа). Затем надо положить аксессуар на себя асимметрично и начать оборачивать длинный конец вокруг шеи. Сделать несколько витков, в зависимости от имеющейся длины. Когда стороны выровняются, надо взять одну из них чуть выше окончания и закрепить с противоположной стороны в петле вокруг себя.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Таким способом завязывания хорошо прикрывать шею и грудь от ветра. Он подойдет под зимнее или демисезонное пальто без меха.

Ковбойский способ

Если в качестве шарфа использовать зимой теплый шейный платок с подходящим для мужчин или женщин узором, то можно воспользоваться вариантом завязывания в ковбойском стиле. Для этого надо:

  • взять большой квадратный платок и сложить его треугольником;
  • самую длинную сторону получившегося треугольного платка завернуть на 10–12 см, как показано в видео ниже;
  • собрать концы платка в ладонях и завести за шею;
  • перекрестить концы платка за шеей и потянуть за концы, чтобы подтянуть платок ближе к шее;
  • расправить концы платка впереди, после этого можно завязать их удобным способом или просто оставить как есть.
Обложка видео
Ridingwarehouse / YouTube

Способ завязать шарф-платок в ковбойском стиле

Поделиться