Власти Якутии отчитались о росте турпотока из Китая на 50%

. Правда, база крайне низка: за 2022-й там побывали 223 китайских туриста

Минпредпринимательства: в 2023 году турпоток в Якутию из Китая вырос на 50%

Обновлено 07 февраля 2024, 17:15
Евгений Софронеев / ТАСС
Фото: Евгений Софронеев / ТАСС

В 2023 году в сравнении с 2022-м на 50% вырос турпоток в Якутию из Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства предпринимательства, торговли и туризма.

«Туристический поток из Китайской Народной Республики ежегодно увеличивается. В 2023 году <...> вырос на 50% по сравнению с 2022 годом. По данным Саха(Якутия)стата, в 2021 году Якутию посетил 51 турист, в 2022-м — 223», — рассказали в ведомстве.

В региональном агентстве развития туризма и территориального маркетинга ТАСС рассказали, что туристам из Китая преимущественно интересны местные заповедники. Путешественники отдают предпочтение экстремальному, активному и охотничьему видам туризма.

В ТАСС уточнили, что сейчас в Якутии действует 28 туроператоров. Регион реализует порядка 170 туристических продуктов. Всего здесь 99 классифицированных гостиниц и 121 турбаза.

Евгений Софронеев / ТАСС
Фото: Евгений Софронеев / ТАСС

Недавно для российских туристов открылось еще одно пляжное направление — китайский остров Хайнань. Это самая южная и экзотическая провинция в стране. Остров находится на одной широте с Гавайями, поэтому регионы нередко сравнивают. А еще здесь под запретом вредные производства, мусор необходимо сортировать, а за чистотой каждого водоема следит назначенный человек. К 2030 году на острове планируют полностью перейти на электрокары. До пандемии регион был популярен в основном у живущих на Дальнем Востоке. Сейчас есть прямые рейсы из Москвы. Об особенностях пляжного отдыха на Хайнане, местной кухне, достопримечательностях и ценах РБК Life рассказала журналистка Ольга Распопова.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги