Умер барабанщик Scorpions Джеймс Коттак. Посмотрите их концерт в Москве

. С Коттаком в составе группа приезжала в Россию 16 раз

Умер барабанщик Scorpions Джеймс Коттак: посмотрите их концерт в Москве

Обновлено 07 февраля 2024, 17:15
<p>Джеймс Коттак</p>
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

Джеймс Коттак

Бывший барабанщик немецкой рок-группы Scorpions Джеймс Коттак умер в возрасте 61 года, сообщил TMZ. Эту информацию подтвердила порталу 33-летняя дочь музыканта Тоби Коттак. По ее словам, он скончался утром 9 января в Луисвилле, штат Кентукки. Точная причина смерти пока не установлена.

Память музыканта почтили коллеги по группе.

«Джеймс был замечательным человеком, отличным музыкантом и любящим семьянином… Он был нашим «братом от другой матери», и мы будем по-настоящему скучать... Рок-н-ролл навсегда. Покойся с миром, Джеймс. Клаус, Рудольф, Матиас, Павел и Микки», — говорится в сообщении на сайте Scorpions.

Джеймс Коттак играл в группе Scorpions с 1996 по 2016 год (после его заменил Микки Ди из Motorhead). Его коллегами были Клаус Майне, Маттиас Ябс, Рудольф Шенкер и Павел Мончивода. За это время коллектив приезжал в Россию 16 раз, причем десять из них — с туром по стране. Их маршрут включал до 16 выступлений в разных городах.

<p>Джеймс Коттак</p>
Фото: Dominik Bindl / Getty Images

Джеймс Коттак

Последний раз в таком составе Scorpions приезжали в Россию в мае 2015 года по случаю 50-летия группы. Тогда они дали концерты в Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге, Москве, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже и Краснодаре.

27 мая 2015 года они выступили в спорткомплексе «Олимпийский». Концерт они открыли песней Going Out with a Bang с вышедшего в том же году альбома Return to Forever. Далее они исполнили Make It Real, Is There Anybody There? и The Zoo. Коттак, как отмечали зрители, переоделся несколько раз за полтора часа, а Клаус Майне «щедро осыпал зал барабанными палочками» коллеги.

Обложка видео
Dmitry Ivanov / YouTube
Поделиться