В Стамбуле выпал первый снег из-за «сибирского» циклона

. В городе резко понизилась температура

«РИА Новости»: в Стамбуле выпал первый снег из-за «сибирского» циклона

Обновлено 07 февраля 2024, 17:10
<p>В некоторых районах&nbsp;Стамбула выпал первый снег из-за циклона, названного местными метеорологами &laquo;сибирским&raquo;</p>
Фото: CNN TÜRK / YouTube

В некоторых районах Стамбула выпал первый снег из-за циклона, названного местными метеорологами «сибирским»

В Стамбуле выпал первый снег из-за циклона, который местные метеорологи назвали «сибирским», пишет «РИА Новости». В городе резко понизилась температура. За сутки столбики термометров опустились на 10 градусов: днем в понедельник было плюс 15 градусов Цельсия, а во вторник — уже плюс 3 градуса.

Обложка видео
CNN TÜRK / YouTube

Около полудня в ряде районов, расположенных на холмах, начался снегопад, в других районах идет снег с дождем, передает корреспондент агентства. Осадки сопровождаются сильным ветром с порывами выше 15 м/с.

CNN TÜRK / YouTube
Фото: CNN TÜRK / YouTube

По данным, которые приводит Гидрометцентр России, пик похолодания в Стамбуле ожидается в конце недели. В субботу днем в городе прогнозируют плюс 4 градуса, ночью — около нуля, в воскресенье столбик термометра поднимется до плюс 7 градусов.

В Московском регионе один из первых больших снегопадов прошел в конце ноября 2023 года. 27 ноября стало известно, что в столице выпало 35% месячной нормы осадков, а в Подмосковье — 56%. Кроме того, в городе и по области прошел ледяной дождь. Движение на дорогах было затруднено, на некоторый участках буксовали грузовики. Фото и видео снегопада смотрите здесь. Еще один сильнейший снегопад накрыл столицу и область в середине декабря.

На новогодних каникулах в Москве установились 20-градусные морозы. В ночь с 3 на 4 января столбик термометра на базовой метеостанции ВДНХ показывал минус 26,4 градуса, а в Тушино — минус 27,1 градуса. В ближайшие дни температура в столице будет близка к климатической норме. Холодный воздух вернется в пятницу. Согласно прогнозу Гидрометцентра, в ночь на субботу будет минус 22 — минус 17 градусов. Как предотвратить обморожение и как оказать первую помощь при повреждающем воздействии холода, советами с РБК Life поделились в пресс-службе Роспотребнадзора.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги