В Новосибирске задержали укравшего с пятой попытки мандарин мужчину

. Его поймали охранники

В Новосибирске задержали укравшего в магазине с пятой попытки мандарин мужчину

Обновлено 07 февраля 2024, 17:09
<p>В Новосибирске задержали мужчину, который с пятой попытки&nbsp;украл&nbsp;мандарин из магазина&nbsp;&laquo;Пятерочка&raquo;</p>
Фото: Perry Mastrovito / imagebroker.com / Global Look Press

В Новосибирске задержали мужчину, который с пятой попытки украл мандарин из магазина «Пятерочка»

В Новосибирске задержали мужчину, который пытался украсть мандарин из супермаркета «Пятерочка». Об этом сообщается на сайте агентства безопасности «Гвардия».

Инцидент произошел 8 января в магазине на улице Ударной. В течение дня мужчина неоднократно пытался украсить мандарин из магазина, причем на пятый раз ему практически удалось сделать это. Злоумышленник почти вышел из здания супермаркета, однако сотрудники агентства безопасности поймали его.

«В этот день он четыре раза приходил в магазин и пытался стащить новогодний фрукт, но его действия всякий раз пресекались. На пятый раз воришка смог пересечь линию касс, но его радость длилась недолго — гвардейцы задержали его», — отметили в пресс-службе агентства.

<p>С правонарушителем провели воспитательную беседу и отпустили его</p>
Фото: ab_guardia / VK

С правонарушителем провели воспитательную беседу и отпустили его

Сотрудники провели с задержанным профилактическую беседу о недопустимости воровства, забрали у него мандарин и вернули на прилавок. Мужчину отпустили. В магазине его больше не видели, добавили в «Гвардии».

Необычный случай воровства также был зафиксирован в поселке Краснообск Новосибирской области в 2020 году. Тогда мужчина украл из магазина 125 шоколадных яиц. Видимо, чтобы не привлекать к себе внимания, он встал у секции с фруктами. Рядом он поставил корзинку и стал перекладывать из нее шоколадные яйца в карманы своей куртки, при этом постоянно поглядывая по сторонам. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Поделиться