Oppo представила первый в мире смартфон с двумя перископическими камерами

. Продажи гаджета Find X7 Ultra стартуют 12 января

Oppo представила смартфон Find X7 Ultra с двумя перископическими камерами

Обновлено 07 февраля 2024, 17:08
<p>OPPO Find X7 Ultra&nbsp;</p>
Фото: Oppo

OPPO Find X7 Ultra

Китайская компания Oppo представила флагманский смартфон Find X7 Ultra — первый в мире с двумя перископическими камерами.

Новинка получила четыре 50-мегапиксельные камеры, две из которых могут похвастаться перископическими объективами — с трехкратным и шестикратным зумом. Система камер также получила сенсор Sony LYT-600, который обещает высокое качество изображения с сохранением естественного цвета объектов. Для селфи у смартфона есть 32-мегапиксельная камера с автофокусом.

<p>OPPO Find X7 Ultra</p>
Фото: Oppo

OPPO Find X7 Ultra

«Это первая камера, оснащенная новейшим однодюймовым датчиком Sony LYT-900. Специально созданный для мобильных устройств, этот сенсор второго поколения более энергоэффективен, чем его предшественник. В результате у пользователей получаются фотографии с невероятным уровнем естественной детализации», — отмечает производитель на своем официальном сайте.

Гаджет работает на процессоре Snapdragon 8 Gen 3 и обеспечивает до 16 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ внутреннего накопителя стандарта UFS 4.0. Батарея 5000 мА*ч поддерживает проводную зарядку мощностью 100 Вт и беспроводную — мощностью 50 Вт. Корпус девайса получил защиту от пыли и воды по стандарту IP68.

<p>OPPO Find X7 Ultra</p>
Фото: Oppo

OPPO Find X7 Ultra

Новинка представлена в трех оттенках: черном (Tailored Black), синем (Ocean Blue) и коричневом (Sepia Brown). Продажи начнутся в Китае 12 января.

Ранее Motorola выпустила серию смартфонов в оттенке 13-1023 Peach Fuzz — главном цвете 2024 года по версии института Pantone. В коллекцию вошло всего две модели — Moto Razr 40 Ultra и Edge 40 Neo. С технической точки зрения новинки ничем не отличаются от стандартных версий гаджетов. Цены на них также аналогичны стоимости смартфонов других цветов.

Поделиться