Джейкоб Элорди сыграет монстра Франкенштейна в фильме Гильермо дель Торо

. Также к актерскому составу примкнули Кристоф Вальц и Ларс Миккельсен

Джейкоб Элорди сыграет монстра Франкенштейна в фильме Гильермо дель Торо

Обновлено 07 февраля 2024, 17:06
<p>Джейкоб Элорди</p>
Фото: Frazer Harrison / Getty Images

Джейкоб Элорди

Австралийский актер Джейкоб Элорди («Присцилла: Элвис и я», «Эйфория») воплотит образ монстра Франкенштейна в новом фильме Гильермо дель Торо — «Франкенштейн», пишет Deadline.

Кроме него, к актерскому составу присоединились Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный»), Ларс Миккельсен («Асока», «Ведьмак»), Феликс Каммерер («На Западном фронте без перемен»), Кристиан Конвери («Красивый мальчик», «Парящий тигр»), Дэвид Брэдли («Игра престолов», франшиза «Гарри Поттер»).

Гильермо дель Торо выступит не только в качестве режиссера. Он также работает над сценарием и вместе с Дж. Майлзом Дэйлом («Аллея кошмаров», «Форма воды») продюсирует проект.

<p>Гильермо дель Торо</p>
Фото: Handout / Getty Images

Гильермо дель Торо

В культовом романе Мэри Шелли гениальный ученый Виктор Франкенштейн оживляет существо в ходе эксперимента, который в конечном счете приводит к гибели самого мастера и его создания. Как уточняет Deadline, дель Торо давно хотел снять фильм по мотивам книги Мэри Шелли. Будут ли события в его картине развиваться в наши дни или в другом времени, неизвестно.

Дель Торо — режиссер фильмов «Багровый пик», «Форма воды», «Лабиринт Фавна», «Тихоокеанский рубеж» и других.

В декабре вышел новый трейлер фильма «Мастер и Маргарита», снятого по мотивам романа Михаила Булгакова. Образ Понтия Пилата воплотил датский актер Клас Банг («Квадрат», «Варяг» и сериал «Дракула»), а Иешуа — Аарон Вадовоз («King's Man: Начало»). Главные роли исполнили Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Роль Воланда доверили немецкому актеру Аугусту Дилю («Бесславные ублюдки»).

Поделиться
Авторы
Теги