Дональд Трамп рассказал, почему снялся в эпизоде фильма «Один дома 2»

. Экс-президент США заявил, что шоураннеры умоляли его об этом

Дональд Трамп заявил, что его умоляли сняться в эпизоде фильма «Один дома 2»

Обновлено 07 февраля 2024, 16:46
<p>Маколей Калкин и Дональд Трамп в фильме &laquo;Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке&raquo;</p>
Фото: 20th Century Fox Film Corporation

Маколей Калкин и Дональд Трамп в фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке»

Бывший президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в социальной сети Truth Social (недоступна на территории России) пост, в котором рассказал, почему решил сняться в эпизоде фильма «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке». Бизнесмен заявил, что об этом его умолял режиссер легендарной новогодней ленты Крис Коламбус:

«30 лет назад режиссер Крис Коламбус и другие умоляли меня сыграть эпизодическую роль в «Один дома 2». Создатели фильма арендовали отель «Плаза» в Нью-Йорке, которым я тогда владел. Я был очень занят и не хотел участвовать в съемках, но они были очень милы, но прежде всего — настойчивы. В итоге я согласился, а остальное — уже известная всем история».

К слову, сам Крис Коламбус в недавнем интервью заявил, что политик сам просил дать ему роль в фильме. Постановщик рассказал, что Трамп поставил ультиматум, что снимать ленту в гостинице «Плаза» он разрешит только в том случае, если сам будет в эпизоде.

<p>Дональд Трамп</p>
Фото: Joe Raedle / Getty Images

Дональд Трамп

Первая часть фильма «Один дома» вышла в прокат в 1990 году. За более чем 30 лет лента стала одним из главных рождественских и новогодних фильмов современности, завоевав признание миллионов зрителей со всего мира. Картина получила две номинации на премию «Золотой глобус» — в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль».

В 1992 году состоялась премьера второй части новогодней семейной комедии о Кевине Маккалистере, затерявшегося на этот раз в Нью-Йорке.

В 1997, 2002 и 2012 годах вышли следующие части фильма, однако в их создании принимали участие другие шоураннеры и актеры.

Главную роль в первых двух лентах исполнил Маколей Калкин. На момент съемок ему было девять лет, хотя это была уже не первая его роль. За этот фильм Калкин получил номинацию на «Золотой глобус», гонорар $100 тыс. и любовь зрителей по всему миру.

<p>Маколей Калкин на церемонии открытия именной звезды на &laquo;Аллее славы&raquo; в Голливуде</p>
Фото: Amy Sussman / Getty Images

Маколей Калкин на церемонии открытия именной звезды на «Аллее славы» в Голливуде

В декабре 2023 году Калкин получил именную звезду на «Аллее славы» в Голливуде. На торжественной церемонии, в частности, присутствовала Кэтрин О'Хара, сыгравшая в фильме «Один дома» мать Кевина Маккалистера.

Поделиться