Жители России раскупили почти все новогодние туры на Шри-Ланку

. В ноябре эта страна начала оформлять бесплатные визы для россиян

АТОР: россияне раскупили новогодние туры на Шри-Ланку на рейсы Jazeera Airways

Обновлено 29 января 2024, 16:52
<p>Шри-Ланка</p>
Фото: Ian Murray / imageBROKER.com / Global Look Press

Шри-Ланка

Российские туристы раскупили практически все новогодние туры на Шри-Ланку на рейсы авиакомпании Jazeera Airways. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Речь идет о рейсах в Коломбо с пересадкой в Кувейте.

«Большую роль в загрузке сыграли туроператоры — они реализовали примерно 70% от общего объема, остальное приходило из прямой продажи», — рассказала региональный представитель Jazeera Airways в России Яна Вазири.

Представители туроператоров подтвердили, что туры на новогодние даты в Шри-Ланку, осуществляемые этой авиакомпанией, закончились.

«Туров на новогодние даты — с захватом новогодней ночи и после нее — в продаже уже нет. Все блоки на Jazeera Airways были закрыты», — отметили представители Space Travel.

<p>Шри-Ланка</p>
Фото: Harry Laub / imageBROKER.com / Global Look Press

Шри-Ланка

В компании «Русский экспресс» зафиксирована аналогичная ситуация. Сотрудники туроператора Fun&Sun сообщили, что улететь на Шри-Ланку рейсами Jazeera Airways получится только со 2 января. Стоимость десятидневного тура на двоих с отдыхом в пятизвездочном отеле и вылетом в указанную дату начинается от 448,3 тыс. руб.

Представители туроператоров считают, что популярность данного направления среди туристов можно объяснить выгодными тарифами Jazeera Airways и удобным перелетом.

В плане цен такие туры оказывались почти на 30% выгоднее прямой регулярной перевозки. «При этом перелет ночной, а в Коломбо туристы прилетают рано утром, что очень комфортно», — пояснили сотрудники Space Travel.

В ноябре этого года стало известно, что Шри-Ланка начала оформлять бесплатные электронные визы для граждан России. Безвизовый режим уже введен и действовать будет до 31 марта 2024 года. Это пилотный проект, который распространяется на граждан Китая, Индии, Индонезии, России, Таиланда, Малайзии и Японии.

Таким образом Шри-Ланка планирует восстановить туристическую отрасль, которая серьезно пострадала из-за пандемии и финансового кризиса.

Поделиться