Автор «Слова пацана» раскрыл имя любимого персонажа в сериале

. 21 декабря вышел финальный эпизод нашумевшего проекта

Автор «Слова пацана» Роберт Гараев раскрыл имя любимого персонажа в сериале

Обновлено 29 января 2024, 16:55
<p>Кадр из сериала &laquo;Слово пацана. Кровь на асфальте&raquo;</p>
Фото: Видеосервис Wink , Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Автор книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» Роберт Гараев раскрыл имена любимых персонажей в нашумевшем сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», который был снят по мотивам его произведения. Об этом писатель рассказал на встрече с казанскими фанатами проекта. Подробностями делятся на сайте 116.ру.

Как отметили в СМИ, в первую очередь Гараев упомянул Дениса Коневича из ОКОД (оперативный комсомольский отряд дружинников). Его участники помогали милиционерам сражаться с преступными группировками.

«Он такой Электроник, что ли. Не из-за того, что я какой-то фанат окодовцев, просто вот он какой-то наивный, немного из советского времени. Как он уговаривает Марата ласково, как актер подходит к роли, как он участвует в однокадровых. Он так интересно готовится, когда волнуется», — говорит Гараев.

Кроме того, писателю понравилось, как актеры воплотили образы Марата, Кащея и Вовы Адидаса.

«Турбо с Зимой — мои любимчики. Зима — вообще отличный парень. Он герой, которому больше всего повезло в плане того, что он ничего такого не сделал, ровненько прошелся. Он такой молчун, у него хитринка-улыбочка, а на самом деле, да, видимо, у него есть запас», — добавил писатель.

<p>Кадр из сериала &laquo;Слово пацана. Кровь на асфальте&raquo;</p>
Фото: Видеосервис Wink , Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Сериал «Слово пацана» рассказывает о молодежных группировках в Казани в перестроечные годы. В главных ролях: Иван Янковский, Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Анна Пересильд, Сергей Бурунов, Никита Кологривый, Елизавета Базыкина и другие.

Финальный эпизод вышел в минувший четверг, 21 декабря. Серию переснимали, но ее удалось выпустить в ранее запланированную дату. Постпродакшен шел круглосуточно. Некоторые актеры были заняты в других проектах, так что озвучка проходила и в ночи. Двух артистов записывали в Санкт-Петербурге, одного — в Ярославской области, в Рыбинске.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать