Apple выпустит в продажу VR-очки Vision Pro в феврале 2024 года

. Компания уже уведомила о скором релизе своих сотрудников

Bloomberg: Apple выпустит в продажу VR-очки Vision Pro в феврале 2024 года

Обновлено 21 декабря 2023, 15:31
<p>Apple Vision Pro</p>
Фото: Christoph Dernbach / DPA / Global Look Press

Apple Vision Pro

Apple выпустит в продажу очки смешанной реальности Vision Pro в феврале 2024 года. Для корпорации это будет первый за восемь лет продукт из абсолютно новой категории товаров. Дату выхода новинки сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, в товарных количествах очки будут готовы к концу января, а в розничную продажу они поступят уже в феврале.

О близости момента начала продаж свидетельствует и то, что разработчики программ для новых устройств Apple уже получили уведомления с просьбой приготовиться к выпуску Vision Pro на рынок, пишет Bloomberg.

Как отмечает агентство, для Apple это будет непростой запуск, «требующий совершенно новых стратегий продаж», поскольку устройства смешанной реальности, находящиеся на стыке виртуальной и дополненной, все еще новы для многих пользователей.

<p>&nbsp;Apple Vision Pro</p>
Фото: Christoph Dernbach / DPA / Global Look Press

Apple Vision Pro

Слухи о создании разработчиками Apple устройства cмешанной реальности ходили с 2017 года. Гаджет из специального облегченного алюминиевого сплава, стекла и композитных материалов работает так: надев гарнитуру, пользователь продолжает видеть реальный мир, поверх которого выводится трехмерный интерфейс, позволяющий взаимодействовать с различными приложениями, серфить в интернете, общаться через FaceTime, просматривать видео и играть в игры.

В июле этого года стало известно, что Apple выпустит вдвое меньше очков виртуальной реальности, чем планировалось. Изначально компания собиралась произвести 1 млн экземпляров гарнитуры за первые 12 месяцев продаж, однако потом эту цифру сократили до 400 тыс. штук. Причиной подобного решения стал сложный дизайн Vision Pro, который вызвал трудности при производстве.

Поделиться