В Hisense рассказали о новой электронике и бытовой технике для России

. Компания подвела итоги года и поделилась планами на будущее
Обновлено 25 декабря 2023, 14:00
Hisense
Фото: Hisense

В 2023 году компания Hisense вместе со своими дочерними брендами Toshiba и Gorenje привезла в Россию множество интересных новинок. На рынке дебютировали самые разные товары — от электроники и бытовой техники до продвинутых решений для «умного» дома.

Телевизоры с новой технологией Mini-LED

Hisense
Фото: Hisense

Одним из важнейших событий в сфере инноваций стала премьера телевизоров Hisense с новой технологией подсветки Mini-LED. Ее преимущество заключается в применении гораздо более компактных светодиодов, которые по размеру примерно в 50 раз меньше традиционных LED-элементов. Такое решение позволяет существенно увеличить количество и плотность диодов на экране, что влечет за собой рост количества зон локальной подсветки на экране. Это, в свою очередь, придает особую глубину черному цвету, улучшает показатели контрастности дисплея, а также увеличивает его долговечность, исключая возможность выгорания. Плюс ко всему пиковая яркость на топовых моделях достигает 1500 нит, что обеспечивает насыщенную картинку при любом освещении, а также лучше отображает светлые области изображения при воспроизведении HDR-видео.

Технология Mini-LED представлена в телевизорах Hisense серий U6KQ, U7KQ и U8KQ, две из которых получили в 2023 году награду от европейской организации EISA, которая объединяет несколько десятков специализированных изданий по аудио- и видеотехнике. Так, модель 65U8KQ назвали лучшей в категории Mini-LED TV, а телевизор 65U7KQ отметили за лучшее соотношение цены и качества. Кроме того, в нынешнем году в операционную систему телевизоров Hisense — VIDAA — добавили онлайн-кинотеатр KION и видеосервис Wink.

Лазерный проектор Hisense Laser Cinema PX1H

<p>Лазерный проектор Laser Cinema PX1H</p>
Фото: Hisense

Лазерный проектор Laser Cinema PX1H

В сентябре Hisense привез в Россию новый ультракороткофокусный лазерный проектор Laser Cinema PX1H. «Консоль без экрана» оснащена трехцветным лазерным источником света Trichroma X-Fusion, что позволяет существенно расширить цветовой охват и воспроизводить более реалистичную картинку по сравнению с традиционными телевизорами. Предусмотрена поддержка всех современных форматов HDR, в том числе технологии Dolby Vision.

Hisense Laser Cinema PX1H способен обеспечивать изображение формата 4К диагональю от 90 до 130 дюймов, в зависимости от расположения относительно проекционной поверхности. Благодаря ультракороткофокусной технологии проектор достаточно расположить лишь в 48 см от экрана, чтобы получить изображение диагональю 130 дюймов. Для проекционной поверхности подойдет как обычная стена или полотно, так и специальный экран. При этом система автокалибровки самостоятельно выполнит геометрическую настройку картинки, выставив оптимальные настройки под конкретные условия.

Инновационные решения в бытовой технике Hisense и Gorenje

<p>Робот-пылесос RVCL144AB</p>
Фото: Hisense

Робот-пылесос RVCL144AB

В 2023 году впервые под брендом Hisense на российский рынок вышел робот-пылесос RVCL144AB для сухой и влажной уборки с автономностью непрерывной работы до 150 минут. Модель с четырьмя интеллектуальными режимами отличается высокой мощностью всасывания и управляется по Wi-Fi через приложение ConnectLife, которое позволяет наблюдать за ходом и маршрутом уборки, регулировать мощность всасывания и подачу воды.

Кроме того, Hisense представил в России многоярусную мини-печь HOM45M, которая отличается особой системой циркуляции горячего воздуха, что позволяет готовить несколько блюд сразу без смешивания запахов и вкусов.

<p>Мини-печь HOM45M</p>
Фото: Hisense

Мини-печь HOM45M

Также на рынок вывели посудомоечную машину Hisense HV693C60AD, имеющую три корзины для 16 комплектов посуды, функцию дозировки моющего средства и автоматическую сушку.

<p>Посудомоечная&nbsp;машина&nbsp;Hisense HV693C60AD</p>
Фото: Hisense

Посудомоечная машина Hisense HV693C60AD

В число других интересных новинок для дома вошли духовые шкафы BSA65226AB, BSA66334AX и BSA65334PG с функциями самоочистки, приготовления паром и автоматическими программами, а также side-by-side-холодильники RS711N4ACE и RS711N4AFE на инверторном компрессоре c возможностью переключать морозильную камеру в режим холодильной.

<p>Холодильник&nbsp;RS711N4ACE</p>

Холодильник RS711N4ACE

Целый ряд крупной бытовой техники, отличающейся применением новых технологий, представил и бренд Gorenje. Так, в России стартовали продажи электрической духовки BOS6737E20FBG, имеющей функцию интенсивной готовки без масла AirFly, а также кухонных плит GEIT5C61XPG и GKS6C70WA с самым большим в мире объемом духового шкафа и площадью приготовления.

Gorenje
Фото: Gorenje

Кроме того, Gorenje начала продажи side-by-side-холодильников NRR9185EABXL и NRR9185EAXLWD с функцией быстрой заморозки, системой циркуляции воздуха MultiFlow 360, поворотным ледогенератором и диспенсером для воды. Наконец, Gorenje вывела на рынок стиральную машину WNS1X4ACIS с возможностью дозагрузки белья, функцией обработки паром, множеством автоматических программ для разного типа тканей и стирки, а также сушильную машину с тепловым насосом DNS12, датчиком автоматического определения уровня сушки, быстрой программой и защитой от сминания.

Gorenje
Фото: Gorenje

Итоги 2023-го и планы на 2024 год

Одним из важных событий 2023 года стало открытие первого бренд-магазина Hisense в России (в «М.Видео» в ТЦ «Мега Белая Дача»), первого фирменного магазина Gorenje Studio (г. Казань, ул. Островского, 103) и бренд-салона Gorenje в кухонной студии «Мария» (г. Москва, Ленинский пр-т, 62/1).

Плюс ко всему в нынешнем году Hisense Group продлила стратегическое партнерство с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в результате чего компания уже в третий раз подряд выступит глобальным спонсором чемпионата Европы по футболу и будет представлять на этот раз Евро-2024. В следующем году Hisense планирует продолжить расширение линеек продукции своих брендов во всех категориях, совершенствовать собственную операционную систему VIDAA для телевизоров, а также поддерживать крупнейшие спортивные мероприятия.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги