5 сериалов на выходные. «Букины» и антология о героях Marvel

. Выбирайте контент на свой вкус и наслаждайтесь отдыхом
Обновлено 25 декабря 2023, 07:14

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Букины»

Комедия / Россия / ТНТ / 3,61 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Букины&raquo;</p>
Фото: ТНТ

Кадр из сериала «Букины»

Продолжение хита ТНТ «Счастливы вместе» расскажет о Гене и Даше, которые уже отправили детей во взрослую жизнь. Теперь они собираются отдохнуть от родительских обязанностей, но неожиданно Света и Рома возвращаются, а с ними — их супруги и дети. Теперь в доме Букиных творится настоящий балаган, и их соседи не собираются с этим мириться.

В сериал вернутся почти все оригинальные герои — даже Барон. Семью Букиных вновь сыграют Виктор Логинов, Наталья Бочкарева, Дарья Сагалова и Александр Якин, а в качестве приглашенных гостей появятся Максим Лагашкин («Галя, у нас отмена!»), Екатерина Стулова («Жуки») и другие. Проект уже продлили на второй сезон, который выйдет в 2024 году, а после ТНТ планирует выпустить полнометражный фильм.

Почему «Букины» в подборке: первые серии вышли 18 декабря.

«Перси Джексон и Олимпийцы» / Percy Jackson and the Olympians

Боевик, приключения, сверхъестественное / США / Disney+ / 4,51 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Перси Джексон и Олимпийцы&raquo;</p>
Фото: Disney+

Кадр из сериала «Перси Джексон и Олимпийцы»

Сериал, основанный на серии фантастических романов Рика Риордана, расскажет о 12-летнем Перси Джексоне, который узнает, что он сын греческого бога Посейдона. Перси отправляется в специальный лагерь для полукровок, где собрались и другие дети-полубоги, чтобы отточить уникальные способности. Вскоре Перси получает первое задание: с помощью друзей — Аннабет, дочери Афины, и сатира Гроувера — он должен найти украденные у Зевса молнии.

Автор оригинальных романов о Перси Джексоне Рик Риордан принимал непосредственное участие в создании сериала: он выступил сценаристом и исполнительным продюсером шоу вместе с Джонатаном Стейнбергом («Черные паруса»).

Почему «Перси Джексон и Олимпийцы» в подборке: 20 декабря вышли первые два эпизода.

«Доктор Смерть» / Dr. Death

Драма, медицинский, триллер / США / Peacock / 3,81 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Доктор Смерть&raquo;</p>
Фото: Peacock

Кадр из сериала «Доктор Смерть»

Криминальная антология о врачах-убийцах, основанная на одноименных подкастах студии Wondery. Первый сезон шоу рассказывал о нейрохирурге Кристофере Данче, который калечил и убивал пациентов.

В центре сюжета второй части окажется харизматичный хирург Паоло Маккиарини (Эдгар Рамирес из «Человека из Флориды»), ставший известным благодаря инновационным операциям по пересадке синтетических органов. О нем решает сделать репортаж журналистка Бенита Александер (Мэнди Мур из сериала «Это мы»), не подозревая, как далеко готов зайти Паоло, чтобы сохранить свои секреты. Тем временем группа врачей на другом конце света делает шокирующее открытие, которое ставит под сомнение всю деятельность Маккиарини.

Почему «Доктор Смерть» в подборке: весь второй сезон выпустили 21 декабря.

«Существо из Кёнсона» / Gyeongseong Creature

Триллер / Южная Корея / Netflix / 5 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Существо из Кёнсона&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Существо из Кёнсона»

1945 год. Девушка-сыщица Юн Чхэ Ок приезжает в Кёнсон, чтобы найти мать, которая пропала около десяти лет назад. Там она знакомится с молодым привлекательным мужчиной по имени Чан Тхэ Сан, и они вместе берутся за поиски. Расследование приводит их к серии нераскрытых дел о пропавших людях и страшному существу, порожденному человеческой жадностью.

Почему «Существо из Кёнсона» в подборке: 22 декабря вышла первая половина первого сезона.

«Что, если…?» / What If…?

Боевик, приключения, фантастика / США / Disney+ / 4,13 из 5 на MyShows

<p>Кадр из мультфильма&nbsp;&laquo;Что, если&hellip;?&raquo;</p>
Фото: Disney+

Кадр из мультфильма «Что, если…?»

«Что, если…?» исследует безграничные возможности, которые таят в себе альтернативные временные линии мультивселенной Marvel. Каждая серия представляет отдельную законченную историю.

Во втором сезоне зрителей ждет эпизод, посвященный героям фильма Шан-Чи, которые противостоят Одину и его асгардской армии, а также история о приключениях Железного человека и Валькирии. Marvel уже работает над третьим сезоном проекта, но дата его выхода пока не раскрывается.

Почему «Что, если…?» в подборке: премьера второго сезона состоялась 22 декабря.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги