Четвертый сезон «Пацанов»: дата выхода и сюжет драмы о супергероях

. К сериалу присоединился Джеффри Дин Морган из «Сверхъестественного»

Четвертый сезон сериала «Пацаны» выйдет, предположительно, в 2024 году

Обновлено 22 декабря 2023, 08:05
<p>Кадр из сериала &laquo;Пацаны&raquo;</p>
Фото: Amazon Studios

Кадр из сериала «Пацаны»

«Пацаны» — один из самых успешных сериалов платформы Amazon Prime Video, которая известна проектами «Удивительная миссис Мейзел», «Дрянь» и «Благие знамения». Злободневная пародия и сатира на классические кинокомиксы о супергероях получила как зрительскую любовь, так и высокие оценки критиков (93% на Rotten Tomatoes) [1]. В 2023-м фанаты проекта ждали четвертый сезон, однако его перенесли из-за забастовок голливудских сценаристов и актеров. РБК Life рассказывает, что известно о продолжении «Пацанов».

Главное о сериале «Пацаны»

  • Оригинальное название: The Boys
  • Дистрибьютор: Amazon Prime Video
  • Шоураннер: Эрик Крипке
  • Актеры: Карл Урбан, Энтони Старр, Джек Куэйд, Эрин Мориарти, Дженсен Эклс
  • Рейтинг IMDb: 8,7 из 10
  • Рейтинг MyShows: 4,5 из 5

Дата выхода четвертого сезона сериала «Пацаны»

Четвертый сезон сериала «Пацаны» выйдет, предположительно, в 2024 году. По версии издания Radiotimes, релиз может состояться в начале года.

Первый сезон «Пацанов» вышел в июле 2019-го, второй — в сентябре 2020-го, третий — в июне 2022-го. На четвертый сезон шоу продлили почти сразу же после премьеры третьего.

Изначально планировалось, что продолжение «Пацанов» выйдет в 2023-м. Однако из-за забастовки Гильдии сценаристов США, к которой позже присоединились голливудские актеры, проект на некоторое время заморозили. О точной дате премьеры четвертого сезона официально пока не объявили.

У шоу также есть два спин-оффа. В 2022-м вышел анимационный сериал-антология «Пацаны: Осатанелые». В 2023 году состоялась премьера «Поколения «Ви», где появились некоторые актеры из оригинального проекта.

Актеры сериала «Пацаны»

  • Джек Куэйд («Оппенгеймер») — Хьюи Кэмпбелл, один из «Пацанов», который присоединился к отряду после гибели любимой девушки.
  • Карл Урбан («Стартрек: Возмездие») — Билли Бутчер, лидер отряда «Пацаны».
  • Энтони Старр («Переводчик») — Джон Гиллман, известный как Хоумлендер, один из известнейших и сильнейших супергероев, лидер «Семерки».
  • Эрин Мориарти («Настоящий детектив») — Энни Дженьюэри, супергероиня, известная как Старлайт, участница «Семерки», девушка Хьюи.
  • Клаудия Думит («Куда ты пропала, Бернадетт?») — Виктория Нойман, амбициозная конгрессвумен, скрывает, что обладает суперспособностями.
  • Лас Алонсо («Аватар») — Молоко Матери (настоящее имя — Марвин Т. Милк), член отряда «Пацаны».
  • Карен Фукухара («Быстрее пули») — Кимико Миясиро, также известная как Самка, член отряда «Пацаны».
  • Томер Капон («Фауда») — Французик (настоящее имя — Серж), член отряда «Пацаны».
  • Чейс Кроуфорд («Сплетница») — Кевин Московиц, супергеройское имя — Глубина, член «Семерки».

В четвертом сезоне появятся две новые супергероини — Фейерверк в исполнении Вэлори Керри («Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2») и Сестра Сейдж, которую сыграет Сьюзан Хэйуорд («Оранжевый — хит сезона»). Это оригинальные персонажи, созданные специально для сериала, в комиксах их не было.

К касту также присоединится Джеффри Дин Морган, известный по роли Джона Винчестера из «Сверхьестественного». Персонаж Моргана появляется в трейлере четвертого сезона, где разговаривает с Бучером (Карл Урбан). Это третий актер из культового сериала Эрика Крипке, который примет участие в «Пацанах». Также в шоу снимались Джим Бивер (в «Сверхъестественном» он сыграл Бобби Сингера, в «Пацанах» — Роберта Сингера) и Дженсен Эклс (Дин Винчестер в «Сверхъестественном», Солдатик — в «Пацанах»). Скорее всего, Эклс также появится и в четвертом сезоне. В конце предыдущей части «Пацанов» Солдатика поместили в капсулу и он находится в плену у ЦРУ.

<p>Дженсен Эклс в роли Солдатика в сериале &laquo;Пацаны&raquo;</p>
Фото: Amazon Studios

Дженсен Эклс в роли Солдатика в сериале «Пацаны»

Предупреждение о спойлерах: ниже описан основной сюжет «Пацанов» и финал третьего сезона. Если вы только планируете посмотреть шоу, лучше прочитайте интересные факты о сериале.

Сюжет и трейлер четвертого сезона сериала «Пацаны»

Мир «Пацанов» очень похож на реальный, за одним исключением — в нем есть люди со сверхъестественными способностями. Лучших «суперов» собрали в команду «Семерка» и сделали из них звезд мирового масштаба — благородных и справедливых, готовых всегда прийти на помощь обычным людям. На самом деле это лишь образ, тщательно выстроенный корпорацией Vought, которой принадлежит «Семерка». Супергерои безнаказанно пользуются своими силами в корыстных целях, они погрязли во лжи и пороках.

<p>Хоумлендер &mdash; лидер &laquo;Семерки&raquo; и самый сильный супергерой планеты</p>
Фото: Amazon Studios

Хоумлендер — лидер «Семерки» и самый сильный супергерой планеты

Не все восхищаются «Семеркой». Билли Бутчер (Карл Урбан) собрал команду «Пацаны», участники которой по личным мотивам хотят расправиться с обнаглевшими супергероями и призвать их к ответственности за совершенные преступления.

Основой для шоу стал одноименный комикс ирландского автора Гарта Энниса («Проповедник», «Каратель»). Эннис признавался, что считал супергероев «совершенно идиотскими», поэтому его произведение наполнено сарказмом и черным юмором.

В третьем сезоне «Пацанов» супергерой Хоумлендер из «Семерки» узнает, что его биологическим отцом является легендарный супергерой по прозвищу Солдатик (Дженсен Эклс). Хоумлендер разрушает старый состав «Семерки»: он убивает Черного Нуара (тот знал о происхождении Хоумлендера), говорит Глубине и Поезду-А, что больше не нуждается в них.

Солдатик срывается и пытается убить Хоумлендера, а заодно и его сына Райана, собственного внука. В результате жесткого противостояния супергероев Солдатик оказывается заперт в капсуле.

Лидер «Пацанов» Бутчер, пытаясь остановить Хоумлендера, принимает препарат «Ви», который на время дает ему силы супергероя. Однако из-за побочек Бутчеру осталось жить около полугода.

<p>Карл Урбан в роли Билли Бутчера в сериале &laquo;Пацаны&raquo;</p>
Фото: Amazon Studios

Карл Урбан в роли Билли Бутчера в сериале «Пацаны»

В четвертом сезоне создатели, скорее всего, вновь затронут тему противостояния Бутчера и Хоумлендера. У лидера «Пацанов» остается не так много времени на миссию всей жизни — уничтожение самого сильного супергероя планеты. Также в новом сезоне весомой фигурой станет Виктория Нойман, амбициозный политик, которая втайне обладает суперспособностями (ее история показана в спин-оффе «Поколение «Ви»). Нойман попытается занять должность вице-президента страны.

Обложка видео
Официальный трейлер четвертого сезона «Пацанов» / YouTube / Prime Video

Факты о сериале «Пацаны»

  • Создатели «Пацанов» постоянно экспериментируют над границами допустимого и не боятся показывать шокирующие кровавые сцены. Однако комикс, который стал основой проекта, по мнению фанатов, намного жестче [2]. Описание некоторых сцен из него представить на экране просто невозможно.
  • По словам актера Джека Куэйда (Хьюи Кэмпбелл), третий сезон «Пацанов» — самый безумный из когда-либо снятых сезонов на телевидении [3].
  • Дженсен Эклс (Солдатик) отказался сниматься в одной из сцен, которая была прописана в сценарии. Он позвонил Эрику Крипке и сказал: «Как сын, муж, отец троих детей и уважающий себя человек, я не могу это сделать». По словам Эклса, до прочтения той самой сцены он и не знал, что у него существуют границы. Что конкретно отказался сыграть Дженсен Эклс, неизвестно.
  • Шоураннер Эрик Крипке отказывается говорить, сколько сезонов предполагается у «Пацанов» (по мнению фанатов, пятый сезон может стать финальным). Крипке пошутил, что он, как шоураннер, который уже ошибался в оценке завершения шоу, «извлек урок и больше не говорит о конечных результатах» [4]. Речь идет, конечно же, о культовом проекте Крипке — сериале «Сверхъестественное», который изначально должен был закончиться на пятом сезоне, а в итоге продлился на 15.
  • У «Пацанов» несколько номинаций на премии Гильдии актеров, «Эмми», «Выбор телевизионных критиков» и MTV. В 2021-м проект признали лучшим супергеройским телесериалом по версии премии «Сатурн» [5].
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги