В России покажут новую эротическую драму «Эммануэль» с Ноэми Мерлан

. В фильме о фантазиях француженки сыграла также Наоми Уоттс

В российский прокат выйдет эротическая драма «Эммануэль» с Ноэми Мерлан

Обновлено 20 декабря 2023, 12:54
<p>Кадр из фильма &laquo;Эммануэль&raquo; (режиссер&nbsp;Одри Диван, 2024 год)</p>
Фото: Пресс-служба кинопрокатной компании «Наше кино»

Кадр из фильма «Эммануэль» (режиссер Одри Диван, 2024 год)

В российский прокат выйдет новая эротическая драма «Эммануэль» с Ноэми Мерлан в главной роли, релиз в нашей стране запланирован на 2024 год. Об этом РБК Life сообщили в кинопрокатной компании «Наше кино», которая выступит дистрибьютором премьеры.

Известно, что съемки фильма уже завершились во Франции, режиссером выступила Одри Диван, работавшая ранее над фильмом «Событие». Эта работа кинорежиссера получила главный приз на Венецианском кинофестивале 2021 году. «Эммануэль» — третья работа Одри Диван в качестве постановщика и первый фильм, который она снимет на английском языке.

Основой сценария стал одноименный роман французского автора Эммануэль Арсан об эротических фантазиях юной француженки. Сыграть ее доверили Ноэми Мерлан, получившей широкую известность после выхода фильма «Портрет девушки в огне». Также актриса снялась в черно-белой драме «Париж, 13-й округ», криминальной комедии «По правилам и без» и драме «Тар» с Кейт Бланшетт в главной роли.

<p>Актриса Ноэми Мерлан</p>
Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

Актриса Ноэми Мерлан

Другие роли в фильме играют Наоми Уоттс («Малхолланд Драйв», «Разрисованная вуаль»), Уилл Шарп (сериал «Белый лотос»), Джейми Кэмпбелл Бауэр («Очень странные дела», «Фантастические твари»), Чача Хуан («Бумажный дом», «Жажда мести»).

<p>Актриса Наоми Уоттс</p>
Фото: Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press

Актриса Наоми Уоттс

Известно, что съемки проходили осенью и зимой 2023 года в Гонконге и Париже, а над сценарием работала актриса, режиссер и сценарист Ребекка Злотовски («Гранд Централ. Любовь на атомы», «Планетариум», «Грани любви»).

Впервые книгу французской писательницы Эммануэль Арсан (настоящее имя Марайя Бибид) про Эммануэль экранизировали в 1974 году, но российский зритель увидел эту картину намного позже. Эротическая драма стала культовой и очень успешной. Нынешняя киноверсия — вторая по счету, если говорить об оригинальном романе. Как призналась в интервью Deadline режиссер Диван, оригинальную картину, вышедшую до ее рождения, она целиком и не смотрела. Для нее первоисточником истории про Эммануэль стала именно книга.

Сама Эммануэль Арсан после успеха своей первой книги написала еще несколько романов про Эммануэль. Фильмов о новых приключениях героини тоже снято уже немало, есть даже телепроект под названием «Эммануэль в космосе» (1994).

Ранее российский режиссер Анна Меликян рассказала РБК Life, как снимала сцены с обнажением в фильме «Чувства Анны», актеры которого, Анна Михалкова и Олег Ягодин, согласились на «эротический каприз» постановщика. Она отметила, что если Ягодин сделал это легко, то главной героине сцены дались с трудом.

А недавно российскому зрителю представили цифровую премьеру эротического драмеди «Госпожа» с Никитой Ефремовым, проект стартовал на платформе «Иви» в конце ноября. Сериал рассказывает о тихой соцработнице Марусе, которая должна выплатить коллекторам многочисленные долги матери. В результате стеснительная девушка вынуждена работать доминатрикс в специфическом борделе, и вокруг этого разворачиваются события шоу.

Поделиться