Кто такая Анастасия Красовская и как она стала популярной

. Биография актрисы, сыгравшей Ирину в сериале «Слово пацана»
Обновлено 20 декабря 2023, 17:36
<p>Кадр из фильма &laquo;Слово пацана. Кровь на асфальте&raquo;</p>
Фото: Видеосервис Wink, Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из фильма «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Анастасия Красовская, сыгравшая следователя Ирину в сериале «Слово пацана», всего несколько лет в кино, но уже успела получить престижную награду и познакомиться с Гаспаром Ноэ. Рассказываем, как сложилась карьера актрисы, которая изначально не связывала свою жизнь с творчеством.

Детство и образование

<p>Кадр из фильма &laquo;Герда&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из фильма «Герда»

Детство и школьные годы Анастасии Красовской прошли в Белоруссии. Будущая актриса родилась в Минске 2 января 1999 года в семье, которую ничто не связывало с кинематографом. Ее мама по образованию маркетолог и занимается организацией свадеб, папа работал в администрации белорусской железной дороги. Воспитанием юной Красовской также занималась бабушка. По воспоминаниям актрисы, вместе они проводили много времени летом, ходили в походы с палатками. Зимой — в возрасте пяти-шести лет — Красовская регулярно купалась в проруби [1].

Помимо школы, Красовская посещала многочисленные кружки и, по ее словам, перепробовала почти все — от дайвинга до вышивания бисером. При этом свое будущее с большим кино или чем-то другим творческим она никогда не связывала [2]. После школы Красовская поступила на отделение международных отношений юридического факультета. Но спустя полгода начала параллельно посещать модельную школу.

Попробовать это направление, по словам актрисы, ее уговорила бабушка. В частности, она считала, что девушка стесняется своего высокого роста (176 см) и подиум поможет справиться с комплексом [3]. На первом же показе местных дизайнеров ее заметили и пригласили сотрудничать с агентством. После этого последовали контракты и многочисленные поездки за границу, из-за чего Красовской пришлось перевестись на заочное отделение.

В 22 года Красовская впервые попробовала себя в большом кино. С тех пор она снялась в нескольких фильмах, в том числе сыграла одного из ключевых персонажей в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». Профессионального актерского образования у Красовской нет. По словам Анастасии, она пока не определилась, к кому и куда хотела бы пойти учиться по этой специальности [4].

Карьера модели

<p>Кадр из фильма &laquo;Герда&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из фильма «Герда»

В общей сложности Анастасия Красовская посвятила модельному бизнесу четыре года. За это время у нее были многочисленные съемки и выходы на подиумы, в том числе для Dolce & Gabbana [5].

В 2017 году Красовская заключила контракт и на несколько лет уехала работать моделью в Китай [6]. По ее словам, это был сложный, но интересный период в жизни. Актриса рассказывает, что один раз съемка затянулась почти на сутки.

Она также признается, что моделинг для нее — это возможности. Не только заработок, но и шанс увидеть мир, познакомиться с новыми людьми и культурами. Например, на одном из показов к ней лично обращался Доменико Дольче.

Карьера в кино

<p>Кадр из фильма &laquo;Герда&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из фильма «Герда»

После 2020 года Красовская вернулась из Китая в Минск, чтобы отдохнуть. Она проводила время на даче, размышляя о том, в каком направлении еще попробовать свои силы. В этом время совершенно случайно ее мама увидела в соцсетях пост Максима Виторгана о поиске актрисы в один кинопроект. Она поделилась им с дочерью и предложила отправить отклик. «Я подумала, почему бы этого не сделать. Два клика — и все, готово», — рассказывала Красовская [1]. Спустя некоторое время с девушкой связался кастинг-директор проекта, предложив пройти пробы. Так Анастасия Красовская познакомилась с Натальей Кудряшовой, режиссером фильма «Герда».

  • В 2021 году Красовская переехала в Москву и приступила к съемкам в фильме «Герда» [7]. В картине она исполнила главную роль — студентки, которая по ночам подрабатывает в стриптиз-клубе. Картина стала дебютом Анастасии на большом экране, за который она получила признание на кинофестивале в Локарно (Швейцария).
  • В 2022 году Красовская сыграла одну из главных ролей в сериале-триллере «Стая» режиссера Марка Горобца. В том же году снялась в четвертом сезоне молодежного сериала Александра Цоя «Трудные подростки». В это же время сыграла одного из главных персонажей в драматическом сериале Сергея Тарамаева и Любови Львовой «Черная весна».
  • В 2023 году Красовскую пригласили на съемки сериала «Актрисы» Федора Бондарчука, следом вышла еще одна картина с участием Красовской — «Белый список» режиссера Алисы Хазановой [7].
  • Одна из последних работ Красовской — роль младшего лейтенанта милиции Ирины в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» Жоры Крыжовникова. Проект вышел в цифровой прокат в 2023 году, установив сразу два рекорда — по числу баллов от зрителей и общему интересу аудитории [8].

Ирина из «Слова пацана»

<p>Кадр из фильма &laquo;Слово пацана. Кровь на асфальте&raquo;</p>
Фото: Видеосервис Wink, Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из фильма «Слово пацана. Кровь на асфальте»

В сериале «Слово пацана» Анастасия Красовская предстает в новом для себя амплуа. Актриса, которая неоднократно играла трудных подростков, на этот раз воплотила образ инспектора по делам несовершеннолетних. Персонаж Красовской — Ирина Сергеевна, младший лейтенант милиции. По сюжету под ее опекой оказывается подросток Андрей (Леон Кемстач), участник уличной банды.

С режиссером сериала «Слово пацана» — Жорой Крыжовниковым — Анастасия Красовская была знакома давно, но совместных работ до этого сериала у них не было [9]. По словам актрисы, ее сразу зацепил сценарий криминальной драмы и она не задумываясь решилась на новый эксперимент.

К съемкам Красовская подошла обстоятельно. Чтобы лучше прочувствовать то время (конец 1980-х), актриса смотрела различные документальные фильмы, изучала архивные фото и спрашивала своих родителей о тех годах [9].

О своей героине Анастасия Красовская говорит так: «Ирина пытается сделать все возможное, пока еще не поздно». Молодая следователь пытается дать ребятам, оказавшимся в криминальном мире, новое и хорошее будущее. По словам Красовской, одно из главных качеств ее персонажа в том, что она показывает своим примером, как можно жить по-другому [9].

Личная жизнь Анастасии Красовской

<p>Кадр из фильма &laquo;Черная весна&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из фильма «Черная весна»

Анастасия Красовская не замужем, детей нет. В последние годы актриса постоянно проживает в Москве. Но время от времени приезжает в Минск, чтобы навестить родных.

Несмотря на популярность и успех в кино, Красовская предпочитает скрывать от публики личную жизнь и почти не ведет социальные сети. По словам Анастасии, по своей натуре она интроверт, довольно стеснительная и замкнутая. Первые съемочные дни с новым коллективом, по признанию актрисы, даются ей тяжело, поскольку приходится знакомиться с людьми. Но спустя несколько дней замкнутость проходит [2].

После съемок в «Герде» Красовская сохранила дружеские отношения с режиссером фильма Натальей Кудряшовой и оператором Василием Григалюнасом. Кроме того, благодаря участию в этом проекте у нее завязалось знакомство с Гаспаром Ноэ, французским режиссером и сценаристом, известным в том числе по фильму «Необратимость». Ноэ был в числе зрителей «Герды» на фестивале в Локарно. После показа он связался с Красовской, поздравил с ролью и признался, что кино его тронуло. В 2022 году он лично пригласил Анастасию на московскую премьеру своего фильма «Вихрь» [2].

Награды и достижения

<p>Кадр из фильма &laquo;Черная весна&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из фильма «Черная весна»

Пока в копилке Анастасии Красовской не так много наград, но есть среди них особенно важные:

  • в 2021 году Красовская получила приз за «Лучшую женскую роль» в фильме «Герда» на фестивале в Локарно;
  • в 2023 году номинация в рейтинге Forbes «30 до 30» в категории «Искусство» [10].

Анастасия Красовская: фильмы и роли

<p>Кадр из фильма &laquo;Герда&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Start

Кадр из фильма «Герда»

За последние годы Анастасия Красовская снялась почти в десятке кинопроектов. В работе с планируемым релизом в 2024 году находятся еще четыре проекта: «Внутри убийцы», «Дайте шоу!», «Трудные подростки 5» и «Я дождусь».

Фильмы, в которых сыграла Анастасия Красовская [11]:

  • «Слово пацана. Кровь на асфальте», Ирина;
  • «Белый список», Литовченко;
  • «Актрисы», Маша;
  • «Черная весна», Анжела Бабич;
  • «Трудные подростки 4», Влада;
  • «Бультерьер», Ольга;
  • «Стая», Даша;
  • «Герда», Лера.

Актриса также принимала участие в телевизионных шоу: была в гостях у Ивана Урганта и в программе «Кино в деталях» [12], [13]. В 2019 году снялась в видеоклипе на песню «Витаминка» Тимы Белорусских [14].

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги