Раскрыт функционал новой сенсорной кнопки в iPhone 16. Это любопытно

. Она называется Capture Button и предназначена для записи видео

Bloomberg: iPhone 16 получит сенсорную кнопку Capture Button для записи видео

Обновлено 19 декабря 2023, 08:08
<p>Рендеры iPhone 16&zwnj;</p>
Фото: macrumors.com

Рендеры iPhone 16‌

В новом смартфоне компании Apple 16-й серии появится дополнительная сенсорная кнопка Capture Button для съемки видео. Об этом сообщил обозреватель Bloomberg Марк Гурман.

Capture Button расположится в правом нижнем углу ‌iPhone 16‌, пояснили в MacRumors, и заменит на этом месте антенну mmWave в версиях iPhone 16 для США. Антенна при этом переместится на левую сторону аппарата и займет место под кнопками для регулировки громкости.

Кнопка захвата будет представлять собой емкостную, а не механическую кнопку с тактильной обратной связью. Встроенный датчик силы сможет распознавать давление. Если она активируется нажатием, то ее удержание, возможно, приведет к запуску камеры и позволит начать запись видео. Так предположили в редакции профильного портала. По данным MacRumors, кнопка Capture Button появится во всех моделях iPhone 16 — базовых и с приставкой Pro в названии.

О планах оснастить «яблочные» гаджеты новой кнопкой сообщается не впервые, но ранее не было информации о ее предназначении. В ноябре появились сведения от инсайдеров, что на iPhone 16 может появиться новая «кнопка захвата» (Capture Button). Выдвигались версии, что она будет служить для спуска затвора камеры или моментального скриншота.

<p>Рендеры iPhone 16&zwnj;</p>
Фото: macrumors.com

Рендеры iPhone 16‌

Недавно же появились первые рендеры возможного дизайна iPhone 16, подтвердившие, что гаджеты будут отличаться расположением камер и дополнительными кнопками. В распоряжении MacRumors оказалась «подробная информация» о ранних предсерийных прототипах предстоящей линейки iPhone 16, и на основе этих данных издание подготовило ряд изображений, дающих представление о возможной внешности будущих аппаратов.

Так, помимо прочего, на всех представителях 16-й линейки iPhone должна появиться новая кнопка Action Button, которая на данный момент есть только у самых дорогих версий — iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Ее функционал пользователь может настроить самостоятельно: например, привязать к ней активацию камеры или включение фонарика.

Поделиться