Кто такой Леон Кемстач и как он стал популярным

. Биография актера, сыгравшего Андрея Пальто в сериале «Слово пацана»
Обновлено 20 декабря 2023, 17:35
www.vk.com/leon_kemstach
Фото: www.vk.com/leon_kemstach

Рассказываем, как к Леону Кемстачу, актеру из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», пришла слава и намерен ли он и дальше заниматься актерской карьерой.

Биография Леона Кемстача: родители, образование

<p>Леон&nbsp;Кемстач с мамой</p>
Фото: www.vk.com/leon_kemstach

Леон Кемстач с мамой

Кемстач родился 1 августа 2008 года в Санкт-Петербурге, в семье предпринимательницы, нутрициолога Лауры Кемстач и ее мужа Ильи, о котором практически ничего не известно [1]. По линии отца у Леона шотландские корни, а со стороны матери — польские, белорусские, армянские и даже аварские. Отчим Леона — актер Антон Богданов, знаменитый по сериалу «Реальные пацаны».

Кемстач с детства учил языки — английский, французский, немецкий и китайский. Будущий актер учился в школе № 80 в Санкт-Петербурге по программе с углубленным изучением языков. В 2019—2020 учебном году стал призером школьного этапа Всероссийской олимпиады по французскому языку, после чего поехал учиться в Дубай в Repton School Dubai.

Мать актера говорит, что ей очень повезло с сыном: он всегда интересовался учебой, она давалась ему легко [2]. На время съемок сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Леон перешел на домашнее обучение, а сейчас утверждает, что с будущей профессией еще не определился [3] [4].

Личная жизнь Леона Кемстача

www.vk.com/leon_kemstach
Фото: www.vk.com/leon_kemstach

Слава и внимание появились в жизни Кемстача почти мгновенно после выхода «Слово пацана. Кровь на асфальте». За месяц он собрал почти миллион подписчиков в телеграм-канале, который создал 8 ноября 2023 года [5].

Молодой актер призывает поклонников не романтизировать картину, а сначала досмотреть ее до конца: «Не надо принимать каких-то поспешных решений и создавать всяческие группировки. Если нужна вам какая-то тема с группой, лучше помогайте бездомным людям, чистите улицы — делайте какие-то полезные вещи» [6].

На данный момент неизвестно, есть ли у Леона Кемстача девушка, он не распространяется о личной жизни. Но поклонниц у актера теперь очень много. Высокий (рост Леона Кемстача — 182 см) голубоглазый блондин приковал к себе внимание всех зрительниц сериала.

Андрей из «Слова пацана»

www.vk.com/leon_kemstach
Фото: www.vk.com/leon_kemstach

Сериал 2023 года — не первая работа актера в кино. Он дебютировал в эпизодической роли картине Богданова «Нормальный только я», которая вышла в 2021 году [7]. Главную роль в «Слове пацана» Леон получил в том числе благодаря актеру Александру Петрову. Последний выложил у себя в блоге пост о начале актерских проб в новый проект Жоры Крыжовникова, сразу же переслал его Лауре Кемстач и порекомендовал для ее сына [8]. Леон изначально решил, что вряд ли его заметят, но записал видеовизитку и отправил продюсерам. Создателям картины она понравилась, и начинающего актера пригласили в Москву на пробы.

Для подготовки к роли Кемстач расспрашивал о конце 1980-х бабушку и дедушку, а также смотрел ролики на YouTube [9]. «В самом начале съемок мне даже не сильно-то приходилось играть, а просто я ну как бы был таким хорошим парнем, который учится в школе. Можно сказать, в первых сериях я играл себя два года назад», — говорит Леон [10]. Актер тепло отзывается о работе с Иваном Янковским, который также является другом семьи Кемстача. Во время съемок они общались немного, но могли поговорить о жизни, иногда вместе завтракали и ужинали [11].

Леон Кемстач: фильмы, ТВ-проекты

www.vk.com/leon_kemstach
Фото: www.vk.com/leon_kemstach
  • «Нормальный только я» (2021) — роль мальчика у ворот
  • «Слово пацана. Кровь на асфальте» (2023) — роль Андрея «Пальто»

Достижения

 t.me/iminlovewleo
Фото: t.me/iminlovewleo

15-летний актер уже сейчас может гордиться отзывами рецензентов на его работу. Так, обозреватель «Кинопоиска» Василий Корецкий назвал Кемстача одним из двух главных открытий сериала наряду с Рузилем Минекаевым [12]. По словам критиков, Леон играет органично и без перегибов, а его эмоциональную шкалу можно считать даже без реплик [13], [14].

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги