Мэтт Ривз работает над сериалом про лечебницу Аркхем по вселенной DC

. Об этом рассказал глава DC Studios в ходе общения с фанатами в соцсетях

Создатель «Бэтмена» Мэтт Ривз снимет сериал про лечебницу Аркхем по вселенной DC

Обновлено 18 декабря 2023, 13:02
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Американский режиссер, сценарист и продюсер Мэтт Ривз, снявший фильм «Бэтмен» 2022 года, сейчас разрабатывает сериал о лечебнице Аркхем, который станет частью вселенной DC. Об этом рассказал один из руководителей DC Studios Джеймс Ганн, отвечая в Сети на вопросы фанатов, пишет издание Deadline.

Как следует из его заявлений, Ривз будет работать как над проектами новой вселенной, так и над миром Elseworlds, где существует дилогия «Джокер» с Хоакином Фениксом («Наполеон»).

<p>Ворота на въезде в&nbsp;лечебницу&nbsp;Аркхем&nbsp;&mdash; часть декораций со съемочной площадки</p>

<p></p>
Фото: Wikipedia

Ворота на въезде в лечебницу Аркхем — часть декораций со съемочной площадки

То есть если действие предстоящих проектов «Бэтмен 2» и «Пингвин» происходит в DC Elseworlds, то сюжет пока безымянного сериала, посвященного Аркхему, развернется относительно основной временной шкалы вселенной DC. Ганн подчеркнул, что в DC Studios любят работы Ривза и он будет продюсировать проекты как в основной киновселенной, так и в своей франшизе, куда входят «Бэтмен» и его спин-офф — мини-сериал «Пингвин», рассказывающий о приходе Пингвина к власти над преступным миром Готэм-Сити (релиз намечен на 2024 год). По словам Ганна, вселенная Бэтмена, существующая за пределами DC, — это «выбор Мэтта, и мы уважаем это».

Вселенная DC (DC Universe, или DCU) — американская медиафраншиза и общая вселенная, основанная на персонажах из комиксов DC Comics.

Вселенная Elseworlds («Другие миры») — миры, в которых действие происходит вне привычной вселенной DC. Помимо Бэтмена и Пингвина, в Elseworlds существуют «Джокер» и его продолжение 2024 года, а также «Юные титаны, вперед!» — американский мультсериал, посвященный команде супергероев «Юные титаны».

Аркхем — психиатрическая лечебница где Артур Флек, получивший впоследствии прозвище Джокер, провел все детство. Здесь происходит и действие предстоящего фильма «Джокер: безумие на двоих», он выйдет в кинотеатрах 4 октября 2024 года — через пять лет после релиза первого фильма. Главного героя играет Хоакин Феникс, а певица Леди Гага исполнит роль Харли Квинн.

Поделиться