Выбираем Mini-LED или Laser TV. Четыре достойных варианта в 2024 году

. Рассказываем, на чем лучше смотреть кино, на примере телевизоров Hisense
Обновлено 22 декабря 2023, 12:30
Hisense
Фото: Hisense

Если мы хотим сделать дома комфортный кинотеатр, можно купить большой LED-телевизор или комплект из лазерного проектора и экрана. Рассказываем, как выбирать такую технику, на примере устройств Hisense.

Hisense — это известный китайский бренд, который работает с 1969 года. Его история началась с небольшого завода в Циндао. Сегодня это международная компания из 66 зарубежных филиалов. Ей принадлежат 23 собственных центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и 31 индустриальный парк по всему миру. Выбирая Hisense, мы выбираем прорывные высокие технологии — не просто устройства, а комплекс из инженерных и IT-решений.

На какие технологии стоит обратить внимание при выборе телевизора в 2024 году

Важнейшая часть домашнего кинотеатра — это большой экран с качественным, ярким и четким изображением. Если приобретаете классический телевизор, а не проектор, то обращать внимание стоит в первую очередь на тип дисплея — от него зависят цветопередача, контраст, качество при свете и в темноте.

В самых современных телевизорах Hisense используют комплекс технологий Mini-LED — если просто, это уменьшенные в 50 раз относительно стандартных технологий подсветкисветодиоды . Меньший размер светодиодов позволил инженерам увеличить их плотность на всем пространстве слоя подсветки, а значит, сделать картинку более контрастной.

Это особенно заметно, если поставить рядом классический LED-телевизор и Mini-LED: на последнем подсветка будет работать намного точнее, благодаря этому мы сможем различить реалистичные тени или, наоборот, лучи света в рассветной дымке.

Hisense
Фото: Hisense

Размер диагонали экранов Mini-LED-телевизоров — 55–100 дюймов, в зависимости от модели. Если нужно больше, стоит присмотреться к проекторам или Laser TV.

Обычные проекторы по цене получаются выгоднее, чем классические телевизоры, но вот качество изображения, глубина, детализация все-таки телевизору уступают. Недорогие модели хорошо показывают только в темноте, а цена дорогих приближается к 100–200 тыс. руб. В проекторах обычно нет «умных» функций и даже Wi-Fi нужно подключать через отдельное устройство. Еще в них редко встроены качественные аудиосистемы — приходится подключать внешнюю для хорошего звука, а это еще десятки и даже сотни тысяч рублей.

Hisense
Фото: Hisense

Но есть третий вариант — лазерные телевизоры от Hisense. Это технологическая новинка — комплект из ультракороткофокусного лазерного проектора со встроенным ТВ-тюнером и «умной» ОС, а также специального ALR-экрана. По цене он дороже обычного проектора, но в несколько раз дешевле премиум-телевизора, а экраны есть уже на 100 и 120 дюймов. Картинка у Laser TV по качеству сопоставима с OLED: изображение резкое и контрастное, с отличной цветопередачей и глубиной черного цвета — все как в дорогом современном телевизоре.

Hisense U8KQ Mini-LED PRO — современный премиум-телевизор

Hisense
Фото: Hisense

U8KQ Mini-LED PRO

Размер экрана: 55, 65, 75 дюймов

Тип матрицы: Mini-LED PRO с пиковой яркостью до 1500 нит

Разрешение и частота обновления: 4K, 144 Гц (HSR до 240 Гц)

Звук: 2.1.2 Dolby Atmos и DTS X

Hisense U8KQ — это линейка телевизоров с увеличенной плотностью светодиодов на экране. Темные участки будут еще темнее, яркие — светлее. Уменьшенный размер светодиодов позволил значительно увеличить количество локальных зон затемнения. Например, у модели с диагональю 75 дюймов их 1056. Яркость у всей линейки до 1500 нит, картинка получается красочной, насыщенной — телевизоры демонстрируют более миллиарда оттенков. За работу всего комплекса технологий внутри телевизора отвечает мощный процессор, способный использовать возможности искусственного интеллекта для улучшения изображения. Это и «умное» масштабирование картинки до уровня 4К, и распознавание сцен на видео в режиме реального времени для оптимизации настроек.

Смотреть Hisense U8KQ комфортно при любом освещении: в устройстве есть адаптивные датчики освещения и цвета. Есть решение для истинных киноманов: можно восстановить исходные параметры видео, чтобы насладиться фильмом именно так, как его задумал режиссер.

Hisense U8KQ Mini-LED PRO
Hisense U8KQ Mini-LED PRO
Телевизор
Купить

Использовать Hisense U8KQ можно не только для кино, но и для игр: есть режим Game Mode Pro — запустится переменная частота обновления и автоматический режим с низкой задержкой. Наслаждайтесь реальными 144 Гц и побеждайте. Наконец, используйте режим Al Sports во время просмотра спортивных трансляций — сможете увидеть каждое движение, каждую травинку на поле, напряженные лица игроков. Картинка больше не будет смазанной в том числе благодаря использованию технологии MEMC, которая «дорисовывает» промежуточные кадры и делает любое движение на экране плавным.

Телевизор работает на собственной операционной системе Hisense с голосовым помощником. Можно подключить «Яндекс Алису».

Hisense UXKQ Mini-LED X — для тех, кому нужен огромный экран

Hisense
Фото: Hisense

UXKQ Mini-LED X

Размер экрана: 65, 85 дюймов

Тип матрицы: Mini-LED с пиковой яркостью до 2500 нит, до 5000+ зон локального затемнения

Разрешение и частота обновления: 4K, 144 Гц

Звук: 4.1.2 Dolby Atmos и DTS X

Hisense UXKQ Mini-LED X — прорывное решение в сегменте премиум-телевизоров. Картинка идеальная всегда, никаких размытий при просмотре сбоку и проблем с засветами — на экране реально рассмотреть лучи снежинки и солнце в капле росы на небольшой травинке. Изображение максимально реалистичное. Например, в телевизоре с диагональю 85 дюймов больше 5 тыс. зон локального затемнения. Плюс технологии ИИ, которые способны довести качество не самой лучшей картинки до уровня 4К.

Устройство подходит тем, кто предпочитает лучшее: внутри аудиосистема 4.1.2 — почувствуйте мощь динамиков и встроенного сабвуфера. Наличие двух «верхних» каналов вкупе с технологией пространственного звука Dolby Atmos позволяет еще лучше погрузить зрителя в центр событий.

Hisense UXKQ Mini-LED X
Hisense UXKQ Mini-LED X
Телевизор
Купить

Hisense UXKQ Mini-LED X оценят и геймеры: в режиме для игр телевизор предложит частоту обновления 144 Гц плюс технологию Dolby Vision, чтобы сделать изображение максимально резким, четким и плавным даже в стремительных перестрелках или спортивных матчах. Для тех, кто просто хочет насладиться соревнованиями, есть спортивный режим с нативной поддержкой 120 Гц плюс улучшение изображения — телевизоры удаляют любой шум, используя динамический алгоритм для сцен с движением.

Hisense LASER TV L9H Trichroma — центр притяжения для всей семьи

Hisense
Фото: Hisense

LASER TV L9H Trichroma

Размер экрана: 100, 120 дюймов

Разрешение: 4K, 144 Гц

Время непрерывной работы: 25 000 часов

Hisense L9H — идеальный вариант для большой семьи или дружной компании. В первую очередь впечатляет размер экрана — 100 и 120 дюймов воспринимаются как реальный кинотеатр, а не телевизор. Оцените качество картинки и комфорт просмотра в любых условиях: ночью, в сумерках или при ярком свете устройство выдает яркость на уровне 3000 люменов, этого хватает, чтобы картинка не теряла качества даже при сильной засветке, например от полуденного солнца. Изображение получается максимально реалистичным, при этом с полноценным 4К-разрешением.

В отличие от обычных проектов Hisense LASER TV выдают качественное воспроизведение цветов и равномерную яркость за счет технологии Trichroma, источника трехцветного лазерного излучения RGB, который одновременно создает три изображения различного цвета.

Hisense Laser TV L9H Trichroma
Hisense Laser TV L9H Trichroma
Телевизор
Купить

Обратите внимание на технологии Smooth Motion и MEMC — они созданы специально для просмотра динамичных сцен, например спортивных состязаний. Картинка выходит плавной, без задержек, с повышенной контрастностью. В отличие от обычных проекторов в лазерных телевизорах Hisense L9H по умолчанию есть все функции современных ТВ — можно пользоваться любимыми стриминговыми сервисами, имеется встроенный ТВ-тюнер.

Обратите внимание на лазерные устройства, если будете смотреть ТВ с детьми: внутри есть технология снижения излучения синего света, нагрузка на глаза получается меньше. К тому же здесь есть встроенная технология защиты зрения. Если кто-то слишком близко подошел к консоли Laser TV, то проектор отключается, чтобы не навредить глазам пользователя.

Hisense LASER CINEMA PX1H — отличный домашний кинотеатр

Hisense
Фото: Hisense

Hisense LASER CINEMA PX1H

Размер экрана: 90–130 дюймов

Разрешение: 4K UHD

Время непрерывной работы: 25 000 часов

Hisense PX1H — решение для фанатов огромных экранов, ведь изображение на этом устройстве можно развернуть до впечатляющих 130 дюймов, причем с полноценным разрешением 4К. Картинка получается сочная и глубокая, с потрясающей реалистичностью за счет равномерной яркости в 2400 люменов. Плюс можно включить режимы HDR для еще большего расширения цветового диапазона и достижения максимальной контрастности изображения.

Hisense PX1H работает на технологии Trichroma: источник лазерного излучения одновременно создает три изображения различного цвета — получается более качественное воспроизведение цветов и равномерная яркость по сравнению с обычными проекторами.

Hisense LASER CINEMA PX1H
Hisense LASER CINEMA PX1H
Домашний кинотеатр
Купить

PX1H стоит использовать для просмотра любых самых динамичных сцен — к примеру, наслаждаться блокбастерами с погонями и взрывами, болеть за любимых спортсменов, показывать высший класс в современных играх. Благодаря мощному процессору и продвинутым технологиям картинка получается плавная и четкая.

Полностью погрузиться в атмосферу на экране помогает Dolby ATMOS — это технология реалистичного объемного звука, который наполнит комнату. Ощущение — словно вы внутри фильма или спортивной передачи. Плюс комфортное использование за счет встроенных «умных» функций — к примеру, телевизором можно управлять с помощью голосового помощника.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Горенье БТ».

erid: 4CQwVszH9pWvJHuryHD

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги