Как выбрать стильную и надежную бытовую технику на кухню и не только

. Рассказываем о важных нюансах на примере моделей Hisense
Обновлено 29 января 2024, 16:51
Hisense
Фото: Hisense

Бытовую технику обычно покупают с расчетом на десятилетия стабильной работы. Поэтому выбирать устройства стоит от проверенного временем бренда, с высоким качеством сборки и продвинутыми технологиями. На примере линейки известного производителя Hisense рассказываем, как это сделать.

Почему стоит выбрать технику Hisense

Hisense — это известный китайский бренд, история которого началась с открытия небольшого завода в Циндао в 1969 году. Сегодня это международная компания из 66 зарубежных филиалов. Ей принадлежат 31 промышленный парк и 23 научно-исследовательских центра, а над инновациями и качеством работают более 10 тыс. инженерно-технических сотрудников.

В России Hisense работает с 2018 года. Скорее всего, вы знаете этот бренд по телевизорам — компания разрабатывает «умные» устройства, со своей операционной системой. Сейчас на полках магазинов есть и бытовая техника: холодильники, морозильные камеры, стиральные машины, духовые шкафы, кондиционеры, пылесосы и т.п. Представлены как традиционные, так и ультрасовременные высокотехнологичные решения.

Как выбрать технику для стирки

Если брать каталог стиральных машин Hisense, то каких-то особых нюансов в выборе стиральной машины нет — они все отлично стирают. Главное — рассчитать, какая нужна загрузка. Сейчас универсальным можно назвать показатель 10 кг. Этого хватит и паре, и семье с детьми.

Но вот если хочется больше комфорта, то стоит присмотреться к «умной» бытовой технике из новой серии 5S. Это уже не просто машинки для стирки, а устройства, которые меняют представления об уходе за вещами. Главная идея — меньше внимания рутине, больше — близким, увлечениям, прогулкам.

Стиральная машина Hisense WF5S1043BW

<p>Hisense WF5S1043BW</p>
Фото: Hisense

Hisense WF5S1043BW

Hisense WF5S1043BW

Максимальная загрузка: 10,5 кг

Максимальная скорость вращения при отжиме: 1400 оборотов в минуту

Технологии: 10 программ, обработка паром для разглаживания складок и уничтожения бактерий, функция очистки барабана

Hisense WF5S1043BW — это устройство, которым можно управлять по Wi-Fi. Выбираете программу, запускаете стирку, контролируете процесс, получаете уведомления — все просто и удаленно. Работает машинка на инверторном долговечном моторе со сниженным расходом электроэнергии.

Hisense WF5S1043BW
Hisense WF5S1043BW
Стиральная машина
Купить

Качество стирки прекрасное, в том числе за счет деликатной обработки: технология чистого пара удаляет пятна, дезинфицирует вещи и делает их мягкими, не повреждая волокна ткани. Много программ, в том числе быстрые: на 15 или 49 минут с загрузкой 1 и 5 кг соответственно.

Сушильная машина Hisense DH5S902BW

<p>Hisense DH5S902BW</p>
Фото: Hisense

Hisense DH5S902BW

Hisense DH5S902BW

Максимальная загрузка: 9 кг

Технологии: 14 автоматических программ, защита от сминания, быстрая сушка, датчик влажности белья, подача воздуха в двух направлениях

Hisense DH5S902BW — это продвинутая сушильная машина с тепловым насосом, которая повторно использует горячий воздух для извлечения влаги из вещей, экономя электроэнергию. Белье можно сушить буквально за 30 минут, плюс удалить запахи обработкой ионами. Одежда будет свежей и мягкой.

Внутри машины — высокоточный датчик с контролем уровня остаточной влажности и температуры. Машинка автоматически регулирует продолжительность сушки и предотвращает чрезмерный нагрев одежды. Есть защита от сминания: благодаря периодическому вращению барабана после окончания сушки одежда остается мягкой и без складок. Или можно запустить программу сушки специально для аллергиков, которая уничтожает до 99,9% бактерий.

Hisense DH5S902BW
Hisense DH5S902BW
Стиральная машина
Купить

Как и всей «умной» техникой Hisense, машиной можно управлять по Wi-Fi, в том числе и синхронизировать ее со стиральной машинкой — тогда сушильная машина будет включать предварительный нагрев и выберет оптимальные настройки в зависимости от цикла стирки.

Как выбрать холодильник

От холодильника мы ждем равномерного и быстрого охлаждения и заморозки, приличного объема для хранения, продуманного распределения зон внутри. Оптимальный вариант — многодверный холодильник. Он шире обычных двухкамерных, в нем больше функций. Это решение для современных и стильных квартир.

Холодильник Hisense RQ-515N4AD1

<p>Hisense RQ-515N4AD1</p>
Фото: Hisense

Hisense RQ-515N4AD1

Hisense RQ-515N4AD1

Автономное сохранение холода: 10 часов

Полезный объем холодильной камеры: 265 л

Полезный объем морозильной камеры: 129 л

Технологии: система работы без разморозки Total No Frost, режимы быстрой заморозки и охлаждения, регулировка температуры

Hisense RQ-515N4AD1 — это технологичный холодильник с премиальным дизайном, подойдет к любому интерьеру. Пользоваться устройством удобно за счет широких выдвигаемых ящиков и продуманного распределения отсеков для хранения. Внутри морозильной камеры шесть больших ящиков и лоток с легким доступом. Размораживать прибор не нужно: технология Total No Frost предотвращает образование наледи.

Hisense RQ-515N4AD1
Hisense RQ-515N4AD1
Холодильник
Купить

Работает холодильник по технологии Multi Air Flow. Холодный воздух циркулирует через вентиляционные отверстия на все полки — температура везде постоянная, поэтому продукты дольше остаются свежими. Есть контейнер с датчиком контроля влажности — отличное решение для хранения овощей и фруктов. Для тех, кто любит запасаться впрок, предусмотрена функция Super Freeze, которая практически мгновенно понижает температуру в морозильной камере и замораживает ее содержимое гораздо быстрее, чем обычно. Шоковая заморозка поможет сохранить свойства продуктов.

Холодильник Hisense RQ-563N4GW1

<p>Hisense RQ-563N4GW1</p>
Фото: Hisense

Hisense RQ-563N4GW1

Hisense RQ-563N4GW1

Полезный объем холодильной камеры: 290 л

Полезный объем морозильной камеры: 142 л

Технологии: система работы без разморозки Total No Frost, режимы быстрой заморозки и охлаждения, регулировка температуры

Hisense RQ-563N4GW1 — решение для тех, кто любит заготовить побольше продуктов и не переживать, что они пропадут. Работает по технологии циркуляции воздуха Multi Air Flow, на всех полках поддерживается одинаковая температура. Есть функции быстрого охлаждения и заморозки для сохранения полезных свойств и вкуса продуктов. В морозильной камере находится универсальная независимая зона с регулировкой температуры.

Hisense RQ-563N4GW1
Hisense RQ-563N4GW1
Холодильник
Купить

Дизайн у холодильника продуманный, он не просто стильный, но и эргономичный. Например, на полках предусмотрено дополнительное пространство для хранения напитков в больших бутылках, есть отдельные контейнеры для овощей и фруктов с датчиком влажности. В морозильной камере шесть больших ящиков и лоток с легким доступом.

Как выбрать технику для кухни

От варочной панели и духового шкафа мы ждем надежной работы и полезных функций, которые упрощают приготовление блюд. Классно, если эта техника еще и выглядит красиво, как в случае с устройствами от Hisense.

Варочные панели Hisense

Варочные панели Hisense выбирают за функциональность и надежность. Устройства сделаны из качественной стеклокерамики, это стильный и прочный материал. Если сравнивать с обычными электроплитами, то панели Hisense I6421CB, I6456CB, I6443С и I6433CB7 нагреваются быстрее примерно в два раза, проще и экономичнее в уходе и использовании.

Везде есть сенсорный блок управления, а у последних трех — специальная функция Gentle Melt, которая растопит сливочное масло или шоколад при постоянной температуре 42 градуса без пригорания. Или можно настроить оптимальную температуру готового блюда, чтобы оно не остыло и не потеряло вкус перед подачей на стол. Если нужно приготовить что-то большое, в моделях I6456CB и I6443С  две конфорки легко объединить в одну большую зону нагрева под крупную посуду. В топовой модели Hisense I6456CB есть режим автоматической готовки — можно указать способ приготовления, а панель сама выставит параметры температуры.

Или можно купить электрическую панель — так делают, если посуды много и она не подходит под индукцию. У Hisense это модель E6432X — с индикаторами тепла, которые покажут, какие из четырех конфорок еще горячие. Управление полностью сенсорное, есть режим паузы — можно приостановить готовку на 10 минут одной кнопкой.

Hisense
Фото: Hisense

Духовые шкафы Hisense

Духовой шкаф должен хорошо печь. Но отличный духовой шкаф — это еще и настоящий помощник, который упрощает процесс приготовления и позволяет создавать истинные кулинарные шедевры.

Обратите внимание на современную линейку духовок от Hisense: BI65346ADBGWIFI, BSA66346ADBGWIFI и BI65346PDBGWIFI. Полезный объем каждой — 77 л, а максимальная площадь приготовления — 1360 кв. см. Все с Wi-Fi — можно контролировать и управлять духовкой со смартфона или планшета, следить за процессом приготовления, получать уведомления, предварительно нагреть, загрузить рецепты. 22 автоматические программы сократят количество этапов приготовления.

Такие духовые шкафы понравятся всем фанатам кулинарии: одинаково хорошо получается печь пироги, готовить мясо, птицу, пиццу или овощи гриль. Еда получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи благодаря технологии равномерной циркуляции горячего воздуха. Протестируйте режим для пиццы — получается как в дровяной печи за счет максимальной температуры 300 °C. Если же хочется отлично прожаренных, но низкокалорийных блюд, в духовке BI65346ADBGWIFI есть специальный режим Air Fry — можно готовить без масла.

Для гурманов предусмотрена функция добавления пара во время готовки — так, например, хлеб или круассаны запекутся до золотистого цвета, а внутри останутся мягкими и воздушными. Используйте пар для приготовления курицы — с такой аппетитной корочкой ее можно подавать в ресторане. Или попробуйте пошаговое приготовление на гриле — можно заранее запрограммировать изменение температуры в процессе готовки, духовка все будет делать автоматически.

Hisense
Фото: Hisense

Имеется режим для приготовления замороженных блюд — положите их в духовку без предварительного размораживания и подождите, пока техника сделает все быстро и вкусно. Удобно готовить одновременно на пяти уровнях. К примеру, внизу — капусту или кабачки, сверху — курицу и мясо, а еще выше — картофель. За один раз можно накрыть огромный стол.

Еще из полезных функций — нагрев до 200 °C менее чем за 5 минут, это очень быстро. А система охлаждения позаботится о комфорте и безопасности, ведь снаружи температура духовки значительно ниже, чем внутри. Есть очистка паром — не нужно долго и мучительно оттирать прибор от жира и пятен, просто поставьте противень с водой в уже разогретую духовку и выберите соответствующую функцию. Через 30 минут пар размягчит загрязнения, и, когда духовка остынет, удалите их салфеткой. У модели BI65346PDBGWIFI есть функция пиролитической очистки — духовка нагревается до 500 °C, превращая жир и другие следы «кулинарных подвигов» в пепел, который затем можно легко вытереть влажной тканью.

Мини-печь Hisense HOM45M

<p>Hisense HOM45M</p>
Фото: Hisense

Hisense HOM45M

Hisense HOM45M

Объем: 45 л

Мощность: 2000 Вт

Максимальная температура: 220 °С

Hisense HOM45M — как дополнение к полноразмерному духовому шкафу для большой семьи или как самостоятельное устройство, если вы редко выпекаете или нужно поставить духовку на небольшую кухню. Она небольшая по габаритам, но стильная и по качеству готовки не уступает старшим братьям. Готовить можно одновременно на трех уровнях — например, мясо и два вида овощей, это экономит время.

Hisense HOM45M
Hisense HOM45M
Мини-печь
Купить

Всего есть пять режимов нагрева, температуру можно установить от 90 до 220 °C, а время приготовления — от 1 до 60 минут. Нагрев равномерный, элементы выделяют тепло снизу и сверху. Попробуйте сделать в печи курицу гриль — за счет циркуляции горячего воздуха блюдо получается сочным, ароматным и без лишнего жира. Идеальна для дома, офиса и дачи.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Горенье БТ».

erid: 4CQwVszH9pWvJX3tcCp

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги