Тимоти Шаламе и Зендея целуются в новом трейлере второй «Дюны»

. Картина станет самой длинной в фильмографии режиссера Дени Вильнёва

Вышел третий трейлер «Дюны 2» Дени Вильнёва с поцелуем Тимоти Шаламе и Зендеи

Обновлено 19 февраля 2024, 11:35
<p>Кадр из фильма &laquo;Дюна: Часть вторая&raquo;</p>
Фото: Warner Bros. Pictures / Youtube

Кадр из фильма «Дюна: Часть вторая»

Кинокомпания Warner Bros. опубликовала новый трейлер фильма «Дюна: Часть вторая» (Dune: Part Two). Это первые промо-материалы одного из самых ожидаемых фильмов будущего года после окончания забастовки актеров и сценаристов в Голливуде. Напомним, что лента выйдет в мировой прокат 1 марта 2024-го — премьеру пришлось сдвинуть на будущий год как раз из-за забастовки.

Обложка видео
Warner Bros. Pictures / YouTube

Почти трехминутное видео проливает свет на детали сюжета сиквела «Дюны» и больше раскрывает взаимоотношения героев Тимоти Шаламе и Зендеи — Пола Атрейдеса и Чани. Трейлер начинается с того, что главный герой просыпается из‑за неизвестного кошмара. В продолжении истории он будет привыкать к жизни в пустыне Арракис, по которой он странствует с Чани и фрименами во главе с героем в исполнении Хавьера Бардема (Стиллгар). Также в видео появляются персонажи Ребекки Фергюсон (леди Джессика Атрейдес), Флоренс Пью (принцесса Ирулан) и Остина Батлера (Фрейд-Раута Харконнен). Кроме них в фильме снялись Джош Бролин (Гурни Халлек), Кристофер Уокен (император Шаддам IV), Стеллан Скарсгард (барон Владимир Харконнен), Леа Сейду (леди Марго) и другие артисты.

<p>Кадр из фильма &laquo;Дюна: Часть вторая&raquo;</p>
Фото: Warner Bros. Pictures / Youtube

Кадр из фильма «Дюна: Часть вторая»

Первый тизер предстоящей картины был опубликован в мае этого года, а вскоре свет увидел полноценный трейлер. Второй трейлер появился в Сети в июне.

Как стало известно на днях, «Дюна: Часть вторая» станет самой длинной картиной режиссера Дени Вильнёва. Ее хронометраж составит 2 часа 46 минут, в то время как первая часть была на 11 минут короче.

Первый фильм получил восторженные отзывы критиков. Дени Вильнёва хвалили за художественные решения, которые позволили превратить научно-фантастическую политическую историю в семейную сагу о взрослении и великом подвиге. В прокате он собрал $402 млн при бюджете $165 млн.

Поделиться