Когда выйдет четвертый сезон «Эмили в Париже»: дата и сюжет

. Из-за забастовки сценаристов сериал отошел от привычного графика
Обновлено 12 декабря 2023, 14:35
<p>Кадр из сериала &laquo;Эмили в Париже&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

«Эмили в Париже» — красочный и легкий сериал от Netflix с Лили Коллинз в главной роли о приключениях американки во Франции. Несмотря на критику из-за стереотипного изображения французов и «успешного успеха» Эмили, каждый сезон шоу смотрят миллионы зрителей по всему миру. В декабре 2023-го должно было выйти продолжение, однако из-за забастовки голливудских сценаристов и актеров премьера не состоится. РБК Life рассказывает все, что известно о четвертом сезоне «Эмили в Париже».

Главное о сериале «Эмили в Париже»

Дата выхода четвертого сезона «Эмили в Париже»

Четвертый сезон «Эмили в Париже» выйдет не раньше весны 2024-го. Официальной даты релиза нет.

<p>Кадр из сериала &laquo;Эмили в Париже&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Первый сезон дебютировал на Netflix в октябре 2020-го, второй — в декабре 2021-го, третий — в декабре 2022 года. Предполагалось, что премьера четвертого сезона также состоится в декабре — об этом сообщали несколько авторитетных изданий [1]. Съемки продолжения должны были начаться в конце лета — начале осени 2023-го, однако отступить от графика пришлось из-за забастовки Гильдии сценаристов. Сериал «Эмили в Париже», как и большинство проектов, заморозили.

29 сентября 2023 года издание Variety сообщило, что съемки четвертого сезона стартуют в январе 2024-го. Создателям нужно поторопиться: начиная с марта будет ограничен доступ к некоторым достопримечательностям в столице Франции, а с июня по сентябрь в Париже и вовсе запретят все съемки [2]. Дело в том, что в 2024-м Париж организует Олимпийские игры, которые пройдут с 26 июля по 11 августа.

Актеры сериала «Эмили в Париже»

  • Лили Коллинз («С любовью, Рози») — Эмили Купер, американка, которая приехала в Париж работать во французском филиале компании, ведет популярный блог.
  • Лукас Браво («Миссис Харрис едет в Париж») — Габриэль, талантливый шеф-повар, много лет встречается с Камилль, но влюблен в Эмили.
  • Камилль Раза («Капитан Марло») — Камилль, девушка Габриэля, дочь состоятельных французов, владеющих винодельнями.
  • Эшли Пак («Грызня») — Минди Чен, наследница сингапурского бизнес-магната, которая отказалась от денег семьи. Мечтает стать популярной певицей.
  • Филиппин Леруа-Больё («Десять процентов») — Сильви Грато, начальница во французском офисе компании Savoir.
  • Брюно Гуэри («Белый лотос») — Люк, эксцентричный сотрудник Savoir.
  • Сэмюэл Арнольд («NTL: Антоний и Клеопатра») — Жюльен, сотрудник Savoir, коллега Эмили и друг Люка.

Сюжет «Эмили в Париже»

29-летняя американка Эмили Купер (Лили Коллинз) живет в Чикаго, работает в маркетинговом агентстве и встречается с вполне подходящим ей по ценностям парнем. Неожиданно Эмили отправляют в командировку в Париж вместо забеременевшей начальницы.

<p>Лили Коллинз в сериале &laquo;Эмили в Париже&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Netflix

Лили Коллинз в сериале «Эмили в Париже»

В новой стране американке непросто: она не знает язык, не понимает культуру Франции и не находит общий язык с коллегами. Эмили всеми силами пытается доказать, что она профессионал, заводит личный блог (который быстро становится популярным) и знакомится с симпатичным соседом шеф-поваром Габриэлем. Между ними вспыхивает искра, вот только у Габриэля уже есть девушка — француженка Камилль.

<p>Лукас Браво в сериале &laquo;Эмили в Париже&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Netflix

Лукас Браво в сериале «Эмили в Париже»

Несколько сезонов Эмили и Габриэль пытаются сблизиться. Эмили в это время делает головокружительную карьеру, параллельно встречается с другими парнями, носит фантастически яркие наряды и заводит новых друзей. Третий сезон завершается клиффхэнгером: Камилль, девушка Габриэля, с которой он пытался расстаться, беременна.

Обложка видео
FRESH Trailers / YouTube

Анонс четвертого сезона сериала «Эмили в Париже»

В анонсе четвертого сезона, который вышел в июне 2023-го, актриса Лили Коллинз обозначила основные сюжетные линии продолжения «Эмили в Париже»: «Эмили придется решить, действительно ли все, чего она когда-либо хотела, это то, что ей нужно». Зрителей ждет «больше веселья, больше моды и больше драмы». Действие шоу будет проходить не только во Франции, но и в Италии, куда герои отправятся на «римские каникулы».

Факты о сериале «Эмили в Париже»

  • Создатель шоу — американский сценарист и продюсер Даррен Стар, наиболее известный по культовому сериалу «Секс в большом городе».
  • Патриция Филд, дизайнер по костюмам «Эмили в Париже», также создавала образы для героинь «Секса в большом городе». В качестве консультанта для первого и второго сезонов она позвала французского костюмера Мэрилин Фитусси. С третьего сезона Фитусси взяла на себя полную ответственность за гардероб Эмили и ее друзей, за что и получила первую номинацию премии «Эмми» за «выдающиеся современные костюмы для сериала» [3], [4].
  • При этом и зрители, и критики ругали гардероб Эмили за вычурные и устаревшие наряды, напоминающие образы героинь популярных сериалов из нулевых [5].
  • Первый сезон «Эмили в Париже» также критиковали за «клише о Париже», «устаревшее изображение Франции» (французы — снобы, мало работают, много курят), легкомысленную и невежественную главную героиню (Эмили носит красный берет, жует багет и не стремится выучить язык) [6].
  • При негативных реакциях критиков первый сезон получил две номинации на «Золотой глобус» (лучший комедийный телесериал и лучшая исполнительница главной роли). Из-за этого Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA), которая присуждает премию «Золотой глобус», обвинили в коррупции.
  • Третий сезон «Эмили в Париже» за шесть дней после премьеры набрал 117,6 млн часов просмотров и вошел в десятку лучших сериалов в 93 странах [2].
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги