Жерара Депардье вновь обвинили в сексуальных домогательствах. Подробности

. Против него выступила французская актриса Элен Даррас

Актриса Элен Даррас обвинила Жерара Депардье в сексуальных домогательствах

Обновлено 12 января 2024, 05:36
<p>Жерар Депардье на премьере фильма The Taste of Small Things. 12 января 2023 года</p>
Фото: Jens Kalaene / DPA / Global Look Press

Жерар Депардье на премьере фильма The Taste of Small Things. 12 января 2023 года

Французская актриса Элен Даррас обвинила Жерара Депардье в домогательствах, сообщает AFP.

Как утверждает Даррас, инцидент произошел во время съемок фильма «Диско» в 2007 году. Следователи изучат жалобу, чтобы решить, дать ли ход делу. Как отмечает AFP, заявление актрисы могут отклонить из-за срока давности произошедшего. Агентству не удалось получить комментарий от адвоката Депардье.

В беседе с телеканалом France 2 Даррас рассказала, что работала на съемках «Диско» статисткой и Депардье «лапал» (groped) ее. По словам женщины, он прикоснулся к ее бедрам и ягодицам и спросил, не хочет ли она пройти к нему в гримерку. Даллас отвергла его приставания, но ситуация не изменилась: актер якобы продолжал трогать ее в перерывах между дублями, заявила она.

<p>Элен Даррас</p>
Фото: notrecinema.com

Элен Даррас

В 2018 году актриса Шарлотта Арно обвинила Жерара Депардье в домогательствах и изнасиловании. По ее словам, актер был близким другом ее отца. В дом к нему она пришла за советом в связи с карьерой.

В апреле 2023 года французское издание Mediapart опубликовало статью, в которой приводятся подробности возможных случаев неподобающего поведения со стороны актера, имевших место с 2004 по 2022 год. Обвинения против него высказали 13 женщин.

В октябре Депардье опубликовал в газете Le Figaro открытое письмо, в котором заявил, что никогда не совершал насильственных действий в отношении женщин.

В ноябре 2023 года в сексуализированном насилии обвинили рэпера P.Diddy (настоящее имя — Шон Комбс). Иск против него подала анонимная обвинительница. По ее словам, насильственным действиям подверглась не только она, но и ее подруга. Девушки якобы стали жертвами P.Diddy и певца Аарона Холла. Адвокат певца заявил, что Комбс «категорически опровергает эти оскорбительные и возмутительные обвинения».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги