В Санкт-Петербурге прошел День российской моды Concept Fashion Day. Фото

. Рассказываем об участниках и впечатлениях гостей
Обновлено 11 декабря 2023, 10:20
Пресс-служба Concept Fashion Day
Фото: Пресс-служба Concept Fashion Day

7 декабря в экспериментальном дизайн-пространстве RASKROI в Санкт-Петербурге прошел День российской моды Concept Fashion Day — знаковое событие в поддержку отечественных fashion-производителей и молодых дизайнеров, организованное впервые по инициативе федерального ретейлера одежды Concept Group, сообщили РБК Life организаторы.

Обложка видео
Телеканал РБК

День российской моды в Санкт-Петербурге

На мероприятии присутствовали порядка 500 участников и гостей. Им удалось поучаствовать в театрализованном шоу-показе, который был срежиссирован Сергеем Луковским. Зрители оценили последние коллекции российских брендов Concept Club, ACOOLA, Concept Club by RASKROI, а также мини-капсулы от молодых дизайнеров. Сценарий шоу состоял из четырех тематических блоков, для каждого из которых на площадке была создана своя стилизованная «комната». Так, гости стали участниками своеобразного иммерсивного перформанса. Проведение Concept Fashion Day поддержали федеральная девелоперская группа «Эталон», а также Natura Siberica, Cosmos Hotel Group, Kion, SISTEMA GALLERY и БФ «Система».

С проектом также ознакомился губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что город поддерживает дизайнеров и производителей одежды, в том числе помогает в продвижении брендов.

«Нам необходимо продвигать собственные бренды в одежде. После ухода иностранных компаний эту нишу уверенно заняли российские производители. Они увеличивают выпуск одежды, разрабатывают новые модели, задействуют наши вузы, изготавливают детскую одежду», — заявил губернатор.

Мероприятие посетил заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров, вручив ведомственные награды генеральному директору и другим сотрудникам Concept Group за вклад в развитие отрасли. Среди гостей были президент группы «Эталон» Геннадий Щербина и Тагир Ситдеков, президент АФК «Система».

Ситдеков отметил, что верит в перспективы российской fashion-индустрии и позитивно смотрит на происходящие изменения на рынке, который демонстрирует заметный рост. Не менее важным, по его мнению, является «создание креативной среды, позволяющей реализовать идеи молодым дизайнерам одежды при поддержке флагманов отрасли, с помощью цифровых и других новейших технологий».

Геннадий Щербина также заявил о поддержке российской индустрии моды. «Эталон — питерская компания, она родилась здесь. Мы точно так же все 36 лет одеваем наши дома в красивые одежды — фасады. Поэтому мы приняли для себя решение, что с удовольствием будем помогать молодым архитекторам, модельерам, художникам, которые создают одежду для взрослых и детишек», — поделился с РБК Life топ-менеджер.

«Стимулом для создания проекта Concept Fashion Day послужила произошедшая за последнее время трансформация отечественного fashion-рынка и нашей компании, которая ставит перед собой целью разработку и производство качественного и востребованного массмаркет-продукта по демократичным ценам миллионов единиц продукции. На следующий год запланирован кратный рост этих показателей, в том числе выпуск линейки мужской одежды», — рассказал РБК Life Фарид Камалов, генеральный директор Concept Group.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги