Летим на море зимой: 5 вариантов с прямыми рейсами

. ОАЭ, Таиланд и другие теплые края, куда можно добраться без труда
Обновлено 15 декабря 2023, 14:42
Freepik
Фото: Freepik

Сбежать от морозов, сугробов и снегопада всегда можно в теплые страны. Таиланд, Эмираты, Куба и Мальдивы доступны по прямым рейсам из заснеженной России. РБК Life выбрал пять самых комфортных для отдыха стран и дает координаты к местам вечного лета и жаркого солнца.

Таиланд

Одно из самых популярных у россиян направлений на грядущую зиму. И понятно почему — с декабря по февраль здесь стоит прекрасная пляжная погода, везде море экзотических фруктов и не нужна виза.

Freepik
Фото: Freepik

Самые популярные курорты Таиланда — Пхукет и Паттайя. Туристы также предпочитают посещать экзотический Бангкок. Если Пхукет — это место для семейного и спокойного отдыха, то Паттайя — шумный курорт с веселым и ярким характером. Для отдыха также прекрасно подойдут райский тропический остров Самуи и северная сокровищница Чиангмай.

Отели в Таиланде имеются самые разные, причем можно найти много достойных трехзвездочных гостиниц. Благодаря изобилию, хорошему качеству сервиса и низким ценам на уличную еду туристы часто выбирают размещение только с наличием завтраков.

Из отелей туристы идут смотреть древние города, такие как Аютхая, Сукхотай и Банчианг. А за водопадами ездят в национальный парк Кхауяй.

ОАЭ

Отдых здесь всегда на высоте — сервиса и кошелька. Роскошные отели, солнечные пляжи (в том числе и на рукотворных островах в Персидском заливе!), развлечения на любой вкус (от шопинга до вечеринок на яхтах). Погода в ОАЭ зимой позволяет не только посещать разнообразные экскурсии и развлекательные заведения, но и купаться. Обычно температура в это время года составляет комфортные +22..+25 °С.

Freepik
Фото: Freepik

Зимой Арабские Эмираты предлагают туристам множество развлечений, помимо отдыха на пляже. Например, можно увидеть одну из самых красивых мечетей в мире — шейха Зайеда, подняться на небоскреб «Бурдж-Халифа», посетить Лувр Абу-Даби. Любителям парков развлечений предлагается заглянуть в Ferrari World, аквапарк YasWaterworld или заняться шопингом.

Хотите посетить эти или другие знаковые места в самых разных уголках света? Тогда не упустите возможность выиграть путешествие от МТС Travel на 500 тыс. руб. и отправиться в приключение мечты. До 7 января 2024 года в честь своего 30-летия цифровая экосистема МТС разыгрывает путешествия, а также множество других суперпризов. Переходите на сайт 30.mts.ru и участвуйте в розыгрыше, чтобы испытать свою удачу и отправиться в места, в которых всегда мечтали побывать.

Реклама. Рекламодатель ПАО «МТС». Erid: 2SDnjboF9Gk. Срок проведения акции с 15.11.23 по 07.01.24. Подробности об организаторе акции, о правилах ее проведения, о количестве призов или выигрыше по результатам такой акции, сроках, месте и порядке их получения на сайте МТС.

Куба

Круглый год температура здесь не опускается ниже +25...+27 °С, но именно зимой можно застать ясное небо и умеренную влажность воздуха.

Самым популярным туристическим местом принято считать курорт Варадерос с чистейшим пляжем, который растянулся на 22 км. Здесь нет волн, а вход в океан пологий, что удобно для семей с детьми. Тут занимаются дайвингом, исследуют пещеры, посещают крокодиловую ферму и индейскую деревню Гуама. Еще одно популярное место — остров Кайо-Коко. Его называют центром экотуризма на Кубе, потому что только здесь сохранена первозданная прихода. Развлечений на острове немного, в основном — купание и дайвинг.

Freepik
Фото: Freepik

За атмосферой и впечатлениями точно стоит в Старую Гавану. Очаровательный вид на бухту и город открывается с крепости Эль-Морро, которая когда-то защищала остров от пиратов в Карибском море. Потом стоит пройти до центральной улицы — бульвара Прадо, где расположен Капитолий. За дегустацией рома и рассказов о нем стоит отправиться в музей HavanaClub. А чтобы узнать секреты производства знаменитых кубинских сигар, нужно заглянуть на фабрику Partagas.

Популярны среди туристов на Кубе отели от трех до пяти звезд, работающие по системе «все включено», но на роскошь рассчитывать не стоит: пять звезд на Кубе — это скромные пять звезд.

Шри-Ланка

Отменившая буквально недавно плату за визы для россиян Шри-Ланка готовится этой зимой войти в топ-5 самых популярных пляжных направлений. Этот остров привлекает теплым морем, чайными плантациями, руинами древних городов и сакральными храмами.

Freepik
Фото: Freepik

Здесь нет плохой погоды, просто нужно знать, на какую сторону ехать в определенный период. Зимой — на западное или южное побережье. В это время здесь выпадает минимум осадков и стоят солнечные дни. Океан спокойный и температура комфортная. Для пляжного отдыха подойдут локации Унаватуны, Хиккадувы, Бентоты, Тангалле.

Ехать на Шри-Ланку можно с любым бюджетом. Любителям комфортного и спокойного отдыха стоит обратить внимание на гостиницы от четырех звезд.

Шри-Ланка богата экскурсионными объектами. Среди них восьмое чудо света — Сигирия (или Львиная скала), откуда открывается вид на весь остров. К посещению рекомендованы пещерный храм Дамбулла, древний город Канди, королевский Ботанический сад. Уникальные фото можно сделать в питомнике для слонят и на черепаховой ферме. За «маленькой Англией» можно отправиться в городок Нувара Элия, а за восточной мистикой — в Полоннаруву и Анурадхапуру.

Мальдивы

В предстоящем зимнем сезоне Мальдивы пользуются у россиян умеренным спросом ввиду альтернативных вариантов. Но они остаются краем вечного лета, где температура воздуха не опускается ниже 28 градусов. Высокий туристический сезон приходится на ноябрь—апрель. В это время уже нет сильных ветров и устанавливается безоблачная погода.

Freepik
Фото: Freepik

Зима — лучшее время заняться на Мальдивах дайвингом, так как вода в это время становится особенно прозрачной и можно рассмотреть обитателей Индийского океана и затонувшие корабли.

На Мальдивах очень высокий уровень сервиса, что отражается на стоимости. Очень часто гостиницы имеют свои уникальные достопримечательности — кокосовые фермы или разные сокровища морского дна.

Здесь легко возомнить себя Робинзоном Крузо и отправиться на необитаемые острова, заказать экскурсию в деревни, чтобы погрузиться в культуру и быт местных жителей, совершить прогулку в город Мале — в парк Султана, утопающий в зелени, в старейшие мечети, картинные галереи и Президентский дворец.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги