5 сериалов на выходные. «Сны Алисы», «Внутри Лапенко» и другие

. Комедия, мистика, триллер и детектив на выбор
Обновлено 25 декабря 2023, 22:36

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Внутри Лапенко»

Комедия, драма / Россия / VK Видео / 4,48 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Внутри Лапенко&raquo;</p>
Фото: VK Видео

Кадр из сериала «Внутри Лапенко»

Комедийный сериал Антона Лапенко, стилизованный под ретро-VHS-записи 80–90-х годов и пародирующий советское телевидение. Лапенко играет всех персонажей — например, трогательного и неуверенного в себе Инженера, его соседей — участников рок-группы «Багровый Фантомас», главаря ОПГ «Железные рукава», ведущего передачи «Сдохни или умри» и многих других.

Новая часть станет приквелом ко всей истории, а также завершит ее — четвертый сезон будет последним. В финале герои отправятся в пионерлагерь «Лисья горка», где их ждут незабываемые приключения. Также в последнем сезоне авторы обещают наконец раскрыть, кто же такая Особа.

Почему «Внутри Лапенко» в подборке: 4 декабря начал выходить финальный сезон.

«Сны Алисы»

Детектив, триллер / Россия / Premier / 4,25 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Сны Алисы&raquo;</p>
Фото: Premier

Кадр из сериала «Сны Алисы»

Действие разворачивается в небольшом северном городке, рядом с которым находится секретный военный объект. Здесь живет старшеклассница Алиса (Алина Гвасалия из «Синдрома Петрушки»). Девочка плохо учится, постоянно ругается с приемной мамой, а недавно ее начали мучить страшные сны, предсказывающие неясное будущее, как-то связанное с местной легендой о заповеднике ведьм, куда, как говорят, ссылали всех, кого подозревали в колдовстве. Алиса хочет сбежать из дома вместе с единственной подругой. Но как выбраться из города, который никогда никого не отпускал?

Почему «Сны Алисы» в подборке: первые две серии вышли 7 декабря.

«Хильда» / Hilda

Фэнтези, приключения / Великобритания, Канада, США / Netflix / 4,53 из 5 на MyShows

<p>Кадр из мультфильма&nbsp;&laquo;Хильда&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из мультфильма «Хильда»

Синеволосая девочка Хильда живет в лесном домике вместе с мамой и лисоленем по имени Твиг и отлично ладит со всевозможными существами, которые ее окружают. Однажды мама решает перевезти Хильду в город, и теперь девочке нужно будет найти друзей среди людей, а также познакомиться с таинственными и необычными существами Тролльберга и его окрестностей.

Третий сезон станет для мультсериала финальным. В нем Хильда (ее вновь озвучит Белла Рамзи из сериалов «Одни из нас» и «Игра престолов») окажется в таинственном царстве, где узнает историю своей семьи, а также лучше поймет саму себя. Заключительная часть будет состоять из восьми серий: семи обычных и одного 70-минутного спецэпизода.

Почему «Хильда» в подборке: 7 декабря прошла премьера финального сезона.

«Оффлайн»

Детектив, триллер, драма / Россия / Okko / 3,87 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Оффлайн&raquo;</p>
Фото: Okko

Кадр из сериала «Оффлайн»

Шоу рассказывает о пользователях тайного приложения для покупки наркотиков BeHappy. Однажды с ними связывается хакер Анонимус и сообщает, что раскрыл их личные данные. Анонимус дает юзерам выбор: либо они идут в полицию с признанием, либо соглашаются сыграть в его смертельную игру.

В новых сериях зрители больше узнают о Расте — создателе приложения BeHappy, которого сыграл Никита Ефремов («Нулевой пациент»). Также в сериале снялись Денис Шведов («Бывшие»), Никита Кологривый («Слово пацана. Кровь на асфальте») и Полина Максимова («257 причин, чтобы жить»).

Почему «Оффлайн» в подборке: первая серия второго сезона вышла 7 декабря.

«Дежурство» / Vigil

Драма, детектив, триллер / Великобритания / BBC One / 4,02 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Дежурство&raquo;</p>
Фото: BBC One

Кадр из сериала «Дежурство»

Старший инспектор Эми Сильва (Сюранна Джоунс) расследует смерть на борту атомной подводной лодки, произошедшую вскоре после таинственного исчезновения шотландского рыболовного траулера. Расследование Сильвы и ее коллег приводит к конфликту полиции, Королевского военно-морского флота и MI5 — британской службы безопасности.

Полицейский процедурал Тома Эджа — сценариста сериалов «Вспомнить все связи» и «Корона» — возвращается со вторым сезоном. Удастся ли продолжению повторить успех первой части, ставшей самой популярной новой драмой канала BBC 2021 года и собравшей у экранов более 10 млн человек?

Почему «Дежурство» в подборке: 10 декабря выйдут первые три серии нового сезона.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги