Вышел трейлер «Мастера и Маргариты». Вот кто сыграл Понтия Пилата

. Оказывается, роль досталась знаменитому датскому актеру

Новый трейлер «Мастера и Маргариты» раскрыл, кто сыграл Понтия Пилата

Обновлено 21 декабря 2023, 23:44
<p>Кадр из фильма &laquo;Мастер и Маргарита&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Атмосфера кино»

Кадр из фильма «Мастер и Маргарита»

Вышел новый трейлер фильма «Мастер и Маргарита», снятого по мотивам романа Михаила Булгакова, сообщили РБК Life в пресс-службе кинопрокатной компании «Атмосфера кино». В ролике представлены актеры, воплотившие образы Понтия Пилата и Иешуа.

Роль первого, согласно «Кинопоиску», доверили датскому актеру Класу Бангу («Квадрат», «Варяг» и сериал «Дракула»). Иешуа сыграл Аарон Вадовоз («King's Man: Начало»).

Обложка видео

Образы главных героев воплотили Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Воланда сыграл немецкий актер Аугуст Диль («Бесславные ублюдки»).

«Маргарита для меня — про смелость и жертвенность. Я не смела мечтать о роли Маргариты, даже когда мне впервые прислали сценарий. Я была уверена, что такая роль должна прийти сама, ее не нужно хотеть», — говорит Юлия Снигирь.

<p>Кадр из фильма &laquo;Мастер и Маргарита&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Атмосфера кино»

Кадр из фильма «Мастер и Маргарита»

В фильме также задействованы Юрий Колокольников (Коровьев), Алексей Розин (Азазелло), Евгений Князев (Берлиоз) и другие. Режиссер — Михаил Локшин («Серебряные коньки»).

Сюжет картины довольно заметно отступает от литературного первоисточника. События в картине разворачиваются в Москве в 1930-е годы. Знаменитый писатель оказывается втянут в громкий скандал. От него отвернулись все, кроме возлюбленной. Благодаря Маргарите он начинает писать новый роман. Главным героем повествования становится Воланд, загадочный знакомый Мастера.

В российский прокат фильм Локшина выйдет 25 января 2024.

<p>Кадр из фильма &laquo;Мастер и Маргарита&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Атмосфера кино»

Кадр из фильма «Мастер и Маргарита»

Ранее продюсер картины Игорь Толстунов рассказал РБК Life, что бюджет ленты превысил 1 млрд руб. «Это большой сложнопостановочный проект, с оригинальным художественным решением, требующий больших затрат, безусловно. Декорации, графика — у нас очень дорогая компьютерная графика, потому что большой объем», — уточнил продюсер.

Изначально у ленты было другое название — «Воланд». Его изменили в связи с желанием «объединить силу и дух романа с историей», которую хотят рассказать зрителям создатели ленты, объяснил еще один продюсер картины Рубен Дишдишян.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги