Серебренников назвал Владимирову феноменально талантливой актрисой

. Режиссер рассказал о последней киноработе актрисы

Серебренников выразил соболезнования в связи со смертью Владимировой

Обновлено 21 декабря 2023, 23:37
<p>На фото: режиссер Кирилл Серебренников</p>
Фото: Владислав Шатило / РБК

На фото: режиссер Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников выразил соболезнования в связи со смертью народной артистки России Татьяны Владимировой. Сообщение появилось в телеграм-канале режиссера.

«Таня, спасибо тебе, спасибо, что была с нами, спасибо за легкость, красоту и талант! Без тебя Театру и всем нам будет плохо!» — говорится в публикации.

Режиссер назвал актрису «феноменально талантливой», отметив, что та могла сыграть широкий спектр ролей.

«Таня могла играть все — детей, старух, роковых женщин, матерей, ведьм, красавиц. И все это было особенно, ярко, необычно по интонации и всегда невероятно точно сыграно. Тут же становилось искусством. Таня без колебаний пришла играть спектакль к моим студентам, и получились «Отморозки» с ее пронзительной Матерью нацбола Гриши. А потом остро и точно сыграла продажную журналистку в «Околоноля» — мне было важно, чтоб в этой «Русской дилогии» играла именно Таня. Она была аж народная артистка РФ, но всегда просила называть ее Таня — легкая, демократичная, настоящая, без фальши, без лжи. Настоящая», — написал Серебренников.

Последней киноработой актрисы стал фильм о писателе и политике Эдуарде Лимонове постановки Серебренникова «Лимонов, баллада об Эдичке». Режиссер сообщил, что свою роль в этом фильме Владимирова сыграла на английском языке. Премьера ленты должна была состояться в мае 2023 года, однако ее перенесли. Новую дату показа режиссер не уточнил.

<p>Татьяна Владимирова&nbsp;в спектакле &laquo;Любовный напиток&raquo;</p>
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Татьяна Владимирова в спектакле «Любовный напиток»

О смерти Татьяны Владимировой 5 декабря сообщили в театре Et Cetera, в котором актриса прослужила 30 лет. Народной артистке России было 73 года. Параллельно со службой в театре актриса снималась в кино. Среди проектов были: «Довлатов» (2018) режиссера Алексея Германа-младшего и сериалы «Псих» (2020) Федора Бондарчука и «Топи» (2021) режиссера Владимира Мирзоева.

Поделиться