На пляжах США нашли пугающие «ведьмины бутылки». Вот что в них скрыто

. Ученые советуют их не открывать

Fox News: на пляжах США нашли «ведьмины бутылки»

Обновлено 27 ноября 2023, 11:51
MissionAransasNERR / YouTube
Фото: MissionAransasNERR / YouTube

На пляжах в США вдоль Мексиканского залива возле города Корпус-Кристи (штат Техас) находят так называемые ведьмины бутылки, сообщает Fox News. По словам исследователя Джейса Таннелла из Harte Research Institute, с 2017 года на берег выбросило восемь таких артефактов. Последняя подобная находка была сделана 15 ноября. Судя по скопившимся ракушкам, предмет плавал в океане уже давно.

По поверьям, «ведьмины бутылки» предназначаются для погребения злых духов.

«Я не боюсь их, но и не собираюсь их открывать. Если они изготавливались, чтобы запереть в них заклинания и прочее, то зачем рисковать?» — пошутил в беседе с Fox News Джейс Таннелл.

Оккультные находки он хранит на хорошо освещенном участке на заднем дворе. «Моя супруга говорит, что я могу приносить в дом ракушки, но не бутылки с заклинаниями», — пояснил исследователь.

<p>На фото:&nbsp;исследователь&nbsp;Джейс&nbsp;Таннелл</p>
Фото: MissionAransasNERR / YouTube

На фото: исследователь Джейс Таннелл

«Ведьмины бутылки» могут быть наполнены травами, человеческими волосами, гвоздями (nails — можно перевести и как «ногти») и телесными жидкостями. Находят их не только на пляжах США, но и на территории современной Великобритании.

«Еще в XVI и XVII веках люди верили в ведьм, их способность вызывать болезни посредством заклинания. Но считалось, что злые чары можно отразить, заперев их в «ведьминой бутылке». Если все сделать правильно, то такой предмет мог и заклинание отразить, и ведьму мучить, чтобы у нее не осталась иного выбора, кроме как снять заклинание, позволив тем самым выздороветь жертве», — Fox News цитирует сообщения из Университета Макгилла.

Как отметил Джейс Таннелл, некоторые создатели «ведьминых бутылок» могли выбросить их в океан. Однако неясно, были ли сначала бутылки выброшены в реку, а потом попали в океан.

По мнению Таннелла, найденные на побережье Мексиканского залива артефакты вряд ли создали в США. Он предположил, что они были изготовлены в Карибском бассейне или в Южной Америке. Некоторые из найденных бутылок — сосуды для уксуса, который изготавливают на Гаити.

Fox News со ссылкой на Лондонский археологический музей предостерегает: открывать такие бутылки не стоит. И неважно, по какой причине — из-за страха перед «злым духом» или из-за вероятной биологической опасности.

Ранее международная команда ученых, в числе которых Елизавета Ковалева из Университета Западного Кейпа в ЮАР, обнаружила доказательства внеземного происхождения желтого стекла в кулоне из гробницы Тутанхамона. В украшении — осколок ливийского стекла. Оказалось, что оно образовалось в результате столкновения метеорита с Землей.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги