Горбачева и Понарошку пришли на премьеру сериала о шеф-поварах Москвы

. «Тонкий вкус» доступен к просмотру по подписке на «Кинопоиске»

Ирина Горбачева и Ирена Понарошку посмотрели сериал о шеф-поварах «Тонкий вкус»

Обновлено 23 ноября 2023, 12:54
<p>Ирина Горбачева</p>
Фото: Кинопоиск

Ирина Горбачева

Минувшим вечером в кинотеатре «Художественный» прошел премьерный показ документального сериала «Тонкий вкус» о жизненном и карьерном пути известных шеф-поваров Москвы. Первым зрителям проект представили режиссер Мария Эм, продюсеры Максим Кузьмин и Ася Котельникова, Майя Кузина и Виктория Цюрупа, а также трое из четырех главных героев — Анатолий Казаков (ресторан Selfie), Георгий Троян (ресторан «Северяне») и Андрей Шмаков (ресторан SAVVA).

<p>Андрей Шмаков, Анатолий Казаков, Марика Кравцова, Георгий Троян, Антон Ковальков</p>
Фото: Кинопоиск

Андрей Шмаков, Анатолий Казаков, Марика Кравцова, Георгий Троян, Антон Ковальков

На ковровой дорожке фотографам позировала актриса и блогер Ирина Горбачева, которая последний раз выходила в свет в июне этого года. В кинотеатр звезда сериала «Чики» и фильма «Аритмия» пришла в casual-образе — ярко-зеленом оверсайз-свитере и синих брюках.

Также показ посетили актеры Сергей Шакуров и Иван Трушин, режиссер Анастасия Рагозина, повара Илья Тютенков и Антон Ковальков, ресторатор Дмитрий Левицкий и Марика Кравцова. Телеведущая и автор кулинарных книг положительно отозвалась о сериале.

<p>Сергей Шакуров</p>
Фото: Кинопоиск

Сергей Шакуров

«Я в восторге. Честно говоря, не ожидала, что сделают такого уровня кино про еду, — рассказала Кравцова РБК Life. — Думаю, что у нас в России не умеют снимать еду. Но то, как ребята передали настроение, насколько душевный саундтрек, видеоряд, — просто супер».

Первые два эпизода проекта о главных лицах современной ресторанной индустрии столицы уже доступны в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск» по подписке. Еще две серии выйдут через неделю, 30 ноября.

Ранее РБК Life пообщался с рестораторами, шеф-поварами и экспертами рынка, чтобы разобраться, какими будут рестораны через 30 лет и чем они планируют кормить гостей. Специалисты в числе прочего назвали такие тренды, как 3D-печать, «темные кухни», роботы-официанты и еда из насекомых.

<p>Ирена Понарошку</p>
Фото: Кинопоиск

Ирена Понарошку

В мае этого года предприниматель и светская львица Матильда Шнурова объявила о закрытии ее ресторанов Сососо Bistro и Cococouture в Санкт-Петербурге. Она написала в Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России), что «в контексте сегодняшних событий» она «не видит возможности проектам продолжать свое существование». Матильда добавила, что «должна была принять именно такое решение». А несколько дней назад стало известно о завершении сделки Анастасии Татуловой по продаже сети семейных кафе «АндерСон» и ее базовых активов сети продуктовых магазинов «ВкусВилл».

Поделиться