Появился чехол для ноутбука с функцией беспроводной зарядки смартфона

. Аксессуар от компании Journey также предотвращает появление царапин

Journey выпустила заряжающий смартфоны чехол для ноутбука

Обновлено 22 ноября 2023, 11:05
<p>Чехол Nexa</p>
Фото: Journey

Чехол Nexa

Компания Journey (суббренд австралийского производителя электроники и аксессуаров Alogic), специализирующаяся на инновационных продуктах, выпустила чехол для ноутбука Nexa.

По словам производителя, это многофункциональная новинка 4 в 1. Чехол можно использовать в качестве двойного беспроводного зарядного устройства (для смартфона и наушников), коврика для мыши и как подставку для ноутбука. Он изготовлен из экокожи в черном и сером цветах. Цена на сайте производителя составляет $119,99 (примерно 10,5 тыс. руб.).

<p>Питание самого чехла обеспечивается через универсальный порт USB-C&nbsp;</p>
Фото: Journey

Питание самого чехла обеспечивается через универсальный порт USB-C

В качестве чехла предмет подходит для переноски и хранения ноутбука с диагональю от 13 до 16 дюймов. У аксессуара предусмотрена магнитная застежка, а внутренняя часть выполнена из мягкой стеганой ткани.

Использование чехла в качестве коврика для мыши, обещает производитель, обеспечит ее плавное скольжение по гладкой поверхности. А как подставка под ноутбук он будет предотвращать появление царапин на нижней части устройства.

<p>Чехол Nexa можно использовать в качестве подставки для ноутбука</p>
Фото: Journey

Чехол Nexa можно использовать в качестве подставки для ноутбука

Питание самого чехла обеспечивается через универсальный порт USB-C, зарядка идет в комплекте. Nexa имеет функцию беспроводной зарядки наушников и смартфона мощностью 5 Вт и 15 Вт соответственно. Островки для зарядки вшиты в откидывающийся клапан чехла.

Зарядить непосредственно ноутбук с помощью этого многофункционального футляра не получится. Однако, судя по отзывам на сайте, остальных опций в Nexa оказалось вполне достаточно для многих пользователей. Из минусов покупатели отметили его габариты.

«Чехол немного громоздкий, но этого и следовало ожидать, учитывая все его особенности. Беспроводная зарядка совместима не со всеми устройствами», — говорится в одном из отзывов.

Ранее японские разработчики под руководством инженера Шо Сузуки представили титановое кольцо Tiroler, которое призвано заменить традиционную рулетку, а также может служить лаконичным украшением или даже стать антистрессом. Новинка подходит для измерения любых неровных поверхностей и линий: мебели, игрушек, расстояния на картах и схемах. Внутри кольца есть встроенное колесо со шкалой, во время проката по поверхности внутренняя шкала отсчитывает длину, результат виден в специальном окошке.

Поделиться