Паула Шугарт покинула пост президента «Мисс Вселенная» спустя 23 года

. А на днях компания — организатор конкурса объявила о банкротстве

Паула Шугарт покинула пост президента конкурса «Мисс Вселенная» спустя 23 года

Обновлено 17 ноября 2023, 16:11
<p>Паула Шугарт</p>
Фото: Ethan Miller / Getty Images

Паула Шугарт

Текущий конкурс красоты «Мисс Вселенная», входящий в «большую четверку» (наряду с конкурсами «Мисс мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля»), который уже начался в Сальвадоре и завершится финалом послезавтра, 19 ноября, с каждым днем все больше обрастает скандалами.

Бессменный на протяжении последних 23 лет президент конкурса красоты Паула Шугарт покинула свой пост. Женщина объявила об этом в четверг вечером во время этапа дефиле конкурсанток в национальных костюмах, сообщает Variety.

«За время работы в «Мисс Вселенная» мы расширили охват культового развлекательного бренда, сосредоточившись на рассказе историй невероятных женщин, — рассказала Шугарт Variety. — Но я поняла, что важнее цифр и рейтингов быть по-настоящему меняющимся лидером. Лидерство — это не один человек, а потребности команды, которые превыше всего... Мы воплотили это здесь, на «Мисс Вселенная», и это направляет меня вперед».

Шугарт занимала пост президента конкурса красоты с 2001 года, а три года до этого была вице-президентом по производству. Тогда в ее обязанности входили наблюдение за производством ежегодной телетрансляции и контроль за всеми бизнес-операциями.

<p>Паула Шугарт</p>
Фото: Ethan Miller / Getty Images

Паула Шугарт

Издание со ссылкой на инсайдеров добавило, что отставка Шугарт «не имеет отношения» к новости о банкротстве компании-организатора. Неделей ранее, 10 ноября, телеканал CNN сообщил о банкротстве таиландской JKN Global Group вследствие непогашенного кредита в размере около $12 млн. Несмотря на это, организаторы все же планируют провести все этапы конкурса в соответствии с графиком. Представители компании заявили, что «предоставление первоклассных впечатлений» останется их «главным приоритетом». Они надеются реструктурировать долг и добиться продления сроков выплаты займа.

До 2015 года конкурс «Мисс Вселенная» принадлежал Дональду Трампу. JKN Global Group приобрела конкурс в прошлом году за $20 млн.

Международный конкурс проводится с 1952 года и в этом году пройдет уже в 72-й раз. Представительница России Маргарита Голубева борется за корону и денежный приз с 86 конкурсантками со всего мира.

Поделиться