Как приготовить салат «Селедка под шубой». Простой и понятный рецепт

. Никаких затей, справится любой, и получится вкусно
Обновлено 18 декабря 2023, 12:51
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Салат «Селедка под шубой» и аромат мандаринов — то, с чем в каждом доме ассоциируется новогодний праздник. Есть десятки самых разных способов его приготовления и подачи, многие соревнуются в оригинальности рецепта. Однако в Сети огромную популярность набрал очень простой и понятный рецепт. РБК Life тоже его изучил и убедился, что справится даже неопытный кулинар, а выглядит готовый салат эффектно.

Своим простым способом приготовления главного новогоднего салата поделилась автор YouTube-канала Наталья Цветкова.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Что потребуется для селедки под шубой

  • Сельдь — 1,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварная свекла — одна крупная или две небольшие.
  • Майонез — по вкусу.
  • Укроп и отварной желток — для украшения.

Приготовление

  • Сельдь разделать, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками (в процессе нарезания следует убирать пропущенные мелкие косточки).
  • Выложить первым слоем картошку, натерев ее сразу на дно салатницы. Слой смазать майонезом, лучше домашним.
  • Следующим слоем выложить половину нарезанной сельди.
  • Сверху присыпать луком. Чтобы он не перебивал вкус салата, можно обдать его кипятком. Сверху снова немного майонеза.
  • Далее — слой картошки и промазать майонезом.
  • На картофельный слой натереть яйца и промазать майонезом.
  • Еще один слой селедки, сверху на который выложить немного репчатого лука, снова промазать майонезом.
  • Натереть прямо в салатник слой отварной моркови (лучше на мелкой терке), распределить равномерным слоем, промазать майонезом.
  • Финальным слоем станет мелко натертая вареная свекла, которую тоже нужно сверху промазать майонезом.

«Селедка под шубой должна настояться, именно поэтому я готовлю ее накануне торжества. Можно укрыть заготовку пищевой пленкой и убрать в холодильник. На следующий день украшаем», — пояснила кулинар.

На видео автор показала свой способ украшения: крупная сеточка из тонких полосок майонеза, сбоку салат припорошен тертым желтком и рубленым укропом.

Обложка видео
Tsvetkova_Natalia / YouTube

Способ приготовления салата «Селедка под шубой»

Примечательно: менее чем за два года с момента публикации рецепта в Сети его посмотрели более 2,5 млн пользователей, которые оставили тысячи комментариев. Судя по ним, многие попробовали этот способ приготовления и остались довольны. Как написал один из новичков на кухне, «сделал салат «Селедка под шубой» первый раз в жизни, по вашему рецепту, и чуть в обморок не упал от такой вкуснятины».

Поделиться