Продюсер сериалов «Эйфория» и «Кумир» Кевин Турен умер в 44 года

. У него остались жена и двое сыновей

Продюсер нашумевших сериалов «Эйфория» и «Кумир» Кевин Турен умер в 44 года

Обновлено 13 ноября 2023, 15:35
<p>Продюсер Кевин Турен</p>
Фото: Stephen Lovekin / Getty Images

Продюсер Кевин Турен

Продюсер одних из самых обсуждаемых сериалов HBO «Эйфория» (и еще одного проекта с Зендеей — фильма «Малкольм и Мари») и «Кумир», а также ужастиков «X» и «Пэрл» Кевин Турен внезапно скончался в минувшие выходные в возрасте 44 лет. Об этом пишет Deadline со ссылкой на заявление его отца.

«Кевин был настолько особенным, что этот мир станет меньше без него», — сообщил изданию Эдвард Турен. Причина смерти мужчины неизвестна. У него осталась жена Эвелина и двое сыновей, Джек и Джеймс.

На печальную новость уже отреагировал близкий друг Турена Джей Пенске, генеральный директор дочерней компании Deadline Penske Media Corporation. «Несмотря на его многочисленные достижения в Голливуде, самой большой страстью Кевина была его семья и друзья», — сказал он.

Кевин Турен родился в 1979 году в Нью-Йорке. Его первым фильмом стала картина «Ну чё, рокеры?!» (2005) Ларри Кларка. За почти 20 лет его список продюсерских работ пополнился такими фильмами, как «Американское преступление» (2007), «Порочная страсть» (2012) с Ричардом Гиром, «Этот неловкий момент» (2014) с Заком Эфроном, «Волны» (2019), комедия с Николасом Кейджем «Невыносимая тяжесть огромного таланта» (2022), а также инди-хорроры «X» (2022) и «Пэрл» (2022) студии A24.

<p>Продюсер Кевин Турен</p>
Фото: Stephen Lovekin / Getty Images

Продюсер Кевин Турен

Больше всего Турен сотрудничал с режиссером Сэмом Левинсоном: в тандеме они сняли фильмы «Нация убийц» (2018) и «Малкольм и Мари» (2021), сериалы «Эйфория» (с 2019 года) и «Кумир» (2023) — последний получил противоречивые отзывы критиков и зрителей. Шестисерийную историю сократили на одну серию, а затем и вовсе закрыли после выхода первого сезона.

В фильме «Адский эндшпиль» (2009) Турен был продюсером, а Левинсон — сценаристом, а в картинах «Ирма Веп» (2022), «Нечего терять» (2022) и «Фрагменты женщины» (2020) оба продюсировали.

В сентябре этого года от передозировки скончался один из актеров сериала «Эйфория» Ангус Клауд. Ему было 25 лет. Роль Феско О'Нила стала первой для Клауда. Издание Variety назвало его одним из любимых героев поклонников шоу, первый сезон которого вышел в 2019 году. Сериал несколько раз был номинирован на премию «Эмми».

Поделиться