Аксенова, Виторган и Учитель пришли на премьеру фильма с Юрой Борисовым

. Кинофантазия Михаила Местецкого «Год рождения» в прокате с 9 ноября

Аксенова, Виторган и беременная жена Смолова пришли на премьеру «Года рождения»

Обновлено 03 ноября 2023, 14:47
<p>Любовь Аксенова</p>
Пресс-служба компании «Вольга»

Любовь Аксенова

В традиционный для российской киноиндустрии день премьер — четверг — в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате состоялась светская премьера романтической кинофантазии «Год рождения» режиссера Михаила Местецкого («Одна историческая ошибка», «Тряпичный союз»). Для широкой аудитории фильм станет доступен к просмотру на большом экране только через неделю, 9 ноября.

Красная ковровая дорожка принимала звездных гостей более двух часов. Одними из первых на ней появились подруги (как в жизни, так и в YouTube — девушки вели одноименное шоу «Подруги» вместе с еще двумя соведущими) и диджеи Ксения Дукалис и Карина Истомина. Для второй это был первый выход в свет во время беременности — девушка находится на 36-й неделе. Напомним, что в начале июня Истомина вышла замуж за нападающего московского «Динамо» и сборной России Федора Смолова, а в сентябре сообщила о своем положении.

Следом за ними перед фотографами прошлись представители молодого поколения актеров: звезда «Монастыря» Марк Эйдельштейн и звезда «Цикад» Софья Аржаных, Елизавета Ищенко, Анастасия Резник, «Миллионер из Балашихи» Владимир Канухин и многие другие.

Редкими гостями светского мероприятия стали Максим Виторган и Кирилл Кяро — актеры всего на несколько мгновений заскочили на красную дорожку и после прошли в зрительный зал. Актрисы Ольга Сутулова, Любовь Аксенова, а также режиссеры Алексей Учитель, Александр Котт и Евгений Сангаджиев прибыли лишь к самому началу просмотра.

Картину гостям представили ее создатели — режиссер Михаил Местецкий, продюсеры Сергей Корнихин, Рубен Адамян и Семен Закружный, исполнители главных ролей Эльдар Калимулин и Анастасия Талызина, Роман Евдокимов и другие члены съемочной группы. Юра Борисов не смог быть на премьере — как сказал со сцены продюсер Корнихин, актер находится на «жарком острове». В показанном на большом экране видеообращении он отметил, что очень хотел бы быть рядом с коллегами на сцене.

«Это кино так долго шло до зрителя и вот наконец-таки дошло, — сказал Борисов. — Спасибо всем, кто оказался здесь. Спасибо, Миша, что позвал меня стать частью этой команды. Спасибо огромное команде, которая создавала это кино».

<p>Съемочная группа фильма &laquo;Год рождения&raquo;</p>
Пресс-служба компании «Вольга»

Съемочная группа фильма «Год рождения»

«Год рождения» рассказывает о мечтателе Филиппе, который полон диких и утопических идей, живет своими увлечениями и мечтает провести крупнейший в мире музыкальный фестиваль в родном Металлогорске. Но после встречи с Мариной его жизнь круто меняется, но отказаться от фантазий молодой человек не в силе.

Месяц назад новая работа Михаила Местецкого стала фильмом открытия первого кинофестиваля «Маяк» в Геленджике.

Поделиться