Роберт Де Ниро судится с экс-помощницей. Она обвиняет его в сексизме

. Актер обвиняет ее в совершении ненадлежащих расходов

Де Ниро разозлился на суде с экс-сотрудницей, обвинившей его в сексизме

Обновлено 01 ноября 2023, 12:05
<p>Роберт Де Ниро покидает здание суда 30 октября 2023 года</p>
Фото: David Dee Delgado / Getty Images

Роберт Де Ниро покидает здание суда 30 октября 2023 года

Вчера, 31 октября, завершился второй день судебных разбирательств между голливудским актером Робертом Де Ниро и его бывшей сотрудницей, 41-летней Грэхем Чейз Робинс, пишет Daily Mail.

Робинсон начала работать на Де Ниро в качестве ассистентки в 2008 году. В 2019 году она занимала пост вице-президента по производству и финансам в его компании Canal Productions и получала $300 тыс. в год.

В апреле 2019 года она уволилась. В августе Де Ниро подал на нее в суд, обвинив в совершении ненадлежащих расходов, среди которых перевод миль за перелеты на сумму более $450 тыс. из компании на ее личный счет. Также девушка якобы тратила деньги на себя и смотрела Netflix вместо работы.

После этого иска в суд на актера подала уже сама Робинсон. Бывшая подчиненная требует $12 млн в качестве компенсации тяжелого эмоционального стресса и репутационного ущерба.

<p>Грэхем Чейз Робинс, 30 октября 2023 года</p>
Фото: David Dee Delgado / Getty Images

Грэхем Чейз Робинс, 30 октября 2023 года

Она утверждает, что Де Ниро обращался с ней как с «офисной женой» и заставлял выполнять «грязную работу» (menial tasks), в том числе стирать его постельное белье и чесать ему спину. На заседаниях Робинсон заявила, что предлагала Де Ниро использовать чесалку для спины, но тот отказался. Актер согласился, что такое произошло дважды, однако неуважения с его стороны в адрес сотрудницы не было.

Защитники Робинсон изображают Де Ниро как требовательного начальника. Например, есть аудиозапись звонка. Де Ниро набрал номер Робинсон в 6:30 в воскресенье. Актер хотел получить доступ к компьютеру.

Де Ниро признался, что просил сотрудницу использовать Uber, чтобы заказать ему напиток в ресторане поздней ночью. Робинсон также утверждает, что он дважды позвонил ей во время похорон ее бабушки в 2015 году, чтобы она купила его сыну-подростку билет на автобус. В ответ на это обвинение Де Ниро сказал: «Ну и что если так? (So?)». Актер утверждает, что это были поминки, а не похороны, а он был деликатен. К тому же, по его мнению, сотрудница могла бы и уточнить, удобно ли ей было говорить в тот момент.

Де Ниро также прокомментировал случай, когда обозвал Робинсон. По его мнению, он мог выругаться, так как помощница не разбудила его и из-за этого он пропустил важное мероприятие.

В ходе суда выяснилось, что в 2018 году Робинсон попросила, чтобы ей платили столько же, сколько тренеру-мужчине Де Ниро. Но актер отверг ее просьбу. Де Ниро убежден, что его экс-помощница просто завидовала коллеге. Актер уточнил, что тренер путешествовал с ним 40 лет и надолго оставлял семью, чтобы сопровождать работодателя.

<p>Грэхем Чейз Робинс, 30 октября 2023 года</p>
Фото: David Dee Delgado / Getty Images

Грэхем Чейз Робинс, 30 октября 2023 года

Присяжным также продемонстрировали переписку Де Ниро и его 45-летней возлюбленной Тиффани Чен. Последней не нравилась Робинсон, и она утверждала, что почувствует себя спокойно, когда сотрудница начнет подыскивать себе замену. Актер подчеркнул, что у Чен может быть собственное мнение, но решение в своей компании принимает он.

На счету Де Ниро две премии «Оскар» — за главную роль в «Бешеном быке» Мартина Скорсезе и роль второго плана в фильме «Крестный отец 2» Фрэнсиса Форда Копполы. Также в фильмографии актера значатся проекты «Славные парни», «Казино» и другие. На днях в международном прокате стартовал криминальный вестерн «Убийцы цветочной луны», в котором Де Ниро воплотил образ одного из основных персонажей.

В мае 2023 года стало известно, что актер стал отцом в седьмой раз. У них с Чен родилась дочь Джиа Вирджиния.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги